注册

5月30日凤凰直通车: 2018年Decanter世界葡萄酒大赛中国斩获八金


来源:凤凰网酒业

5月29日下午5点,世界最大规模的葡萄酒赛事——2018年Decanter世界葡萄酒大赛(Decanter World Wine Awards,DWWA)结果正式公布。

5月29日下午5点,世界最大规模的葡萄酒赛事——2018年Decanter世界葡萄酒大赛(Decanter World Wine Awards,DWWA)结果正式公布。中国葡萄酒共夺得了8枚金奖,共有183款葡萄酒获得了奖牌以及嘉许奖,获奖数量较去年翻了一番。从金奖数量、获奖总数以及获奖比例来看,都创造了中国葡萄酒在Decanter历年赛事中的最好成绩。

8枚金奖中,两枚由马瑟兰(Marselan)酿造的干红葡萄酒夺得,分别是中粮酒业的“长城五星马瑟兰·西拉干红葡萄酒”,以及中菲酒庄的“橡木桶陈酿马瑟兰”。继去年在Decanter亚洲葡萄酒大赛(DAWA)中获得最高奖“赛事最优白金奖”之后,马瑟兰进一步证明了其酿造高品质葡萄酒的潜力。另有两枚金奖属于中国葡萄酒近年来的夺金热点——甜白葡萄酒。产自辽宁的张裕“黄金冰谷蓝钻级冰酒”以及来自山东的台依湖酒庄“小芒森晚收甜白葡萄酒”,分别有上佳的表现。新疆以4枚金奖、共51款获奖酒的成绩,呈现了作为新星产区的耀眼实力。宁夏产区以嘉地酒园的“风信子干红葡萄酒”先夺一金,最终以88款获奖酒的成绩,毫无悬念地再次占据了奖牌榜首位。

【行业】

1、五粮液发布“打假”声明

5月29日,宜宾五粮液股份有限公司发声明表示:近期,公司多次接到消费者投诉、举报,称在部分电台、电视购物、网络媒体平台及相关APP中发现销售假冒“五粮液”产品的宣传或链接,内容均系假借各种节日或重大事件为由,谎称五粮液公司与相关媒体合作,限时限量抢购,以远低于市场价格的所谓“出厂价”销售假冒“五粮液”产品。

2、习酒“我是品酒师·醉爱酱香酒”活动在京举行

5月29日,由习酒公司举办的“悦与君品:酱酒美学态度公开课”、由贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司发起的大型消费者互动体验活动“我是品酒师·醉爱酱香酒”决赛阶段第一场比赛在京举行。来自习酒华北大区三年来经过初赛、复赛阶段胜出的300余位民间品酒师参赛角逐20名民间高级品酒师资格。此次活动旨在传播“喝少一点、喝好一点”的健康饮酒理念。

3、五粮液陈酿18年“飞天标15酱”获英国女王钦点

伦敦时间5月29日晚,英国女王伊丽莎白二世将在英国白金汉宫隆重举行查尔斯亲王赞助英国爱乐乐团40周年庆典活动。五粮液作为英国爱乐乐团的国际合作伙伴受邀参加此次庆典活动,并将在皇家晚宴中,向查尔斯王子殿下赠送陈酿18年的飞天标15酱年份礼酒。

4、茅台上榜BrandZ™全球品牌价值榜

5月29日,WPP和凯度华通明略于英国伦敦发布了“2018年BrandZ™全球品牌价值100强”排名,茅台位列第34名,是中国唯一上榜的酒企,也是全球品牌价值增速位列第三的品牌,2018年茅台实现了89%的价值增长。

5、43度国窖低调导入成都市场

5月28日,在国窖公司成都片区团购经销客户会议上,泸州老窖首次宣布在成都市场正式导入43度国窖1573普通装。据经销商透露,“43度国窖1573零售价809元,团购指导价在720元。”此次在成都属于专属投放,目前只选50个客户专营。而且,目前43度国窖1573并未考虑全国化,市场导入主要聚焦到低度消费氛围好和终端网络掌控力强的区域。

6、可口可乐酒精饮料日本上市

5月28日,可口可乐日本推出了罐装气泡酒精饮料柠檬堂(Lemon-Dō )。该产品有三种口味,分别是“定番柠檬”口味,含5%的酒精和10%的柠檬汁;“盐柠檬”口味,含7%的酒精和7%的柠檬汁;“蜂蜜柠檬”口味,含3%的酒精和7%的柠檬汁,含蜂蜜,口感略甜,主打女性消费者。三种口味均以350毫升的罐装出售,建议价格为162日元(约9.4元人民币,含税),是啤酒的直接竞争品。

来源:凤凰网酒

[责任编辑:范雅楠]

标签:葡萄酒 五粮液

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: