注册

5月29日凤凰直通车:专属成都?43度国窖1573投放市场


来源:凤凰网酒业

5月28日,国窖公司成都片区团购经销客户会议上,泸州老窖首次宣布在成都市场正式导入43度国窖1573普通装。据经销商透露,“43度国窖1573零售价809元,团购指导价在720元。&rdq

5月28日,国窖公司成都片区团购经销客户会议上,泸州老窖首次宣布在成都市场正式导入43度国窖1573普通装。据经销商透露,“43度国窖1573零售价809元,团购指导价在720元。”并且这次在成都属于专属投放,目前只选50个客户专营。

众所周知,成都作为国窖1573的重要根据地市场,52度国窖1573在近两年的表现堪称抢眼,再加上国窖在对成都市场做了很长时间调研之后,发现低度化趋势和机遇呈现。目前43度国窖1573并未考虑全国化,而市场导入主要聚焦到低度消费氛围好和终端网络掌控力强的区域。

从产品布局上来看,导入43度无疑让国窖在成都市场又多了一把抢占中低度消费市场的利剑;而从渠道利益角度来看,有了高度的市场氛围,那么导入43度也可以让经销商增加一个利润产品;最后,还可以缓解高度配额紧张的问题。

 

【行业】

1、国内首部葡萄酒旅游专业教材出版

日前,宁夏大学葡萄酒学院葡萄酒文化旅游专业(方向)负责人毛凤玲主编的《葡萄酒旅游概论》已经由中国旅游出版社正式出版发行。这是国内首部探索葡萄酒旅游的专业教材,也是政府部门制定葡萄酒旅游发展战略的参考依据,在国内葡萄酒旅游理论体系与实践案例研究领域属开先河之作。

2、茅台率队赴澳洲,开启文化之旅

5月27日至6月12日,茅台集团副总经理、习酒公司董事长张德芹率队抵达南半球夜色最美的城市悉尼,开启“心驰世界香誉澳洲——2018文化茅台走进澳洲”系列活动。

据悉,本次茅台将为澳大利亚带去两件礼物,一是成立澳洲茅台文化交流协会,二是与新南威尔士大学开展长期战略合作,资助优秀的中国籍优秀学生,促进中澳两国学生交流与互通,为中澳两国培养更多的商业领袖。 

3、五粮液陈酿18年“飞天标15酱”获英国女王钦点

伦敦时间5月29日晚,英国女王伊丽莎白二世将在英国白金汉宫隆重举行查尔斯亲王赞助英国爱乐乐团40周年庆典活动。

五粮液作为英国爱乐乐团的国际合作伙伴受邀参加此次庆典活动,并将在皇家晚宴中,向查尔斯王子殿下赠送陈酿18年的飞天标15酱年份礼酒。

4、43度国窖低调导入成都市场

5月28日,记者从市场获悉:正在召开的国窖公司成都片区团购经销客户会议上,泸州老窖首次在成都市场正式导入43度国窖1573普通装。经销商透露,“43度国窖1573零售价809元,团购指导价在720元。”这次在成都属于专属投放,目前只选50个客户专营。

【股份】

1、酒鬼酒:收购报告书

2018年5月28日公告,中粮集团授权成立中粮酒业投资作为旗下酒类业务的专业化经营管理平台,并将下属间接100%控股的中糖物流和中糖华丰分别持有的中皇公司34.92%股权和15.08%股权划转至中粮酒业投资。本次划转完成后,中粮酒业投资将直接持有中皇公司50%股权,并通过中皇公司间接控制酒鬼酒31%的权益。

[责任编辑:秦潇]

标签:市场 成都

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: