注册

5月28日凤凰直通车:中粮酒业板块再整合,中粮酒业投资间接控股酒鬼酒


来源:凤凰网酒业

5月27日晚间,酒鬼酒发布公告称,公司接到控股股东中皇公司的通知,中粮酒业投资于5月25日收到证监会下发的批复,核准豁免中粮酒业投资因国有资产变更而控制公司1亿股股份,占公司总股本31%而应履行的要约

5月27日晚间,酒鬼酒发布公告称,公司接到控股股东中皇公司的通知,中粮酒业投资于5月25日收到证监会下发的批复,核准豁免中粮酒业投资因国有资产变更而控制公司1亿股股份,占公司总股本31%而应履行的要约收购义务。本次划转完成后,中粮酒业投资将持股31%,成为公司的间接控股股东,公司实际控制人未发生变化。划转整体预计实施期间约为42 个工作日。

酒鬼酒方面表示,此次股权划转有助于实现中粮集团对旗下优质酒业资产的有效整合,做优做强酒类业务,全面提高酒业资产发展质量和效益,更好地实现酒业资产保值增值。

【行业】

1.全球已知最古老葡萄酒参加拍卖,酒龄长达244年

近日,三瓶年份可以追溯到1774年的汝拉黄酒于法国拍卖,估价1.5-2万欧元。据悉,这三瓶产自法国阿尔布瓦的汝拉黄酒,被认为是全球现存最古老的葡萄酒。这些酒龄达244年的葡萄酒据说是由一位名为皮埃尔·维塞尔的酿酒师所酿,他所隶属的维塞尔家族拥有悠久的酿酒历史,最早可以追溯至13世纪。

2.西班牙瓦亚多利德产区葡萄酒推介会在京举行

2018年5月27日,由北京国际酒类交易所策划并执行的西班牙瓦亚多利德市葡萄酒推介会在北京稻香湖景酒店举行。北京海淀区相关领导、海淀区旅游委、2018CMB执委会、京津冀酒店、旅行社嘉宾以及媒体记者等120余人参加了系列活动。

据介绍5月29日,西班牙瓦亚多利德市还将在北京MIBA酿酒大师艺术馆举办产区葡萄酒推介会。

3.俄罗斯媒体整版刊发李秋喜专访,汾酒即将参加中俄品质对话!

继汾酒美国行之后,中国白酒的代表性企业汾酒集团将再次迈出国际化战略的关键一步。汾酒集团将于2018年5月28日赴俄罗斯参加中俄品质对话,拉开“2018汾酒全球品质行”俄罗斯站的序幕。

4.啤酒业竞争进入白热化,10元档目标成为众企靶心!

在物料成本与营销成本高企的当下,国内啤酒巨头们面对消费市场的巨变,或被动、或主动提升结构以对,主流产品从过去十年不变的5元以下、3元为主的零售价位,逐渐实现升级。

新一轮的竞争已经拉开帷幕,在增量放缓的情况下,啤酒业的发展有赖于单位利润的提升,在可见的未来,10元档将成为啤酒巨头们竞相争夺、对标的制高点。


【股市】

1. 1919、名品世家入选2018年新三板创新层名单

5月25日,全国中小企业股份转让系统(下称“全国股转系统”)发布2018年正式入围创新层企业的名单,经过筛选共有940家企业最终入围,壹玖壹玖(830993)、名品世家(835961)两家酒类企业进入创新层。

据了解,2017年,1919实现营收33.55亿元,同比增长16.24%;名品世家实现营收6.62亿元,同比增长8.67%。

目前,全国股转系统以分层驱动新三板市场的发展,这一背景下创新层企业名单的确定异常重要,这意味着未来一年新三板市场结构的确定。与此同时,创新层名单出炉也意味着新三板市场下一步改革启动。

来源:凤凰网酒

[责任编辑:孙红娟]

标签:中粮 酒鬼酒

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: