注册

5月24日凤凰直通车:茅台目前并无股份混改打算,高歌迈入新时期


来源:凤凰网酒业

5 月23 日上午9 时30 分,贵州茅台2017 年年度股东大会在公司所在地仁怀市茅台镇举行。本次股东大会,共提起股东审议包括《2017 年年度报告》、《2017 年度利润分配预案》在内共计12 项

5 月23 日上午9 时30 分,贵州茅台2017 年年度股东大会在公司所在地仁怀市茅台镇举行。本次股东大会,共提起股东审议包括《2017 年年度报告》、《2017 年度利润分配预案》在内共计12 项议案。

本次股东大会上,针对公司的产能规划问题," 十三五" 期间这个区域还会增加6600 吨产能,加上原有产能后,在未来几年茅台酒的产能将达到年产5.6 万吨规模。

茅台旗下系列酒的成长性问题,李保芳指出,未来,系列酒将与茅台酒形成产量" 对半开" 的良好格局。“ 所以,按照消费升级大背景和人口基数来看,茅台不可能产能过剩,市场也不存在供过于求的问题。

对于茅台的未来发展,李保芳底气十足。“将来茅台酒的发展肯定超越今天,肯定会更好。”坚守工艺、坚持质量,就能把茅台做大、做优。

对于茅台混改或股权激励问题,茅台没有启动上述事项的计划,目前,相关工作也尚未启动。

无论宏观战略,还是具体细节,新上任的李保芳更着眼未来。这意味着接下来的几年内,很可能是茅台构筑长期发展框架与基础的关键期,是迈向更高舞台的起航期。

 

【行业】

1. 2018年葡萄酒行业市场前景研究报告

2017年全球葡萄酒产量250亿升,与2016年相比下降8.6%,创历史新低。特别是欧盟地区不利的气候条件,产量下滑严重(较2016年下降了14.6%)。从国内来看,2017年中国的葡萄产量整体下滑。新疆、宁夏地区10月遭遇冷空气突袭,一些尚未采收的葡萄受到影响,产量损失较重。

2.第五届芝华士鸡尾酒大师赛中国区冠军诞生

2018年5月22日,第五届芝华士鸡尾酒大师赛中国赛区总决赛于上海新天地安达仕酒店的炫吧收官。

来自上海The Cannery的Michael CHEN摘得芝华士鸡尾酒大师赛中国区桂冠。他完美演绎了此次大赛的主旨“鸡尾酒联盟”所倡导的合作、分享、兄弟情谊,力压群雄,并将代表中国出征七月于英国伦敦举办的全球总决赛。

3.四川省出台文件助推川酒品牌提质升

5月22日,四川省人民政府办公厅向全省印发了《2018年食品安全重点工作安排》。作为省级层面食品安全工作的指导性文件,其中对川酒发展重点说明,涉及流域治理、重点整治、新技术应用、“川酒等‘川字号’品牌提质升级”等内容。

4.汾酒总冠名第二届“一带一路”晋商国际合作推进会

5月23日,由汾酒总冠名的第二届“一带一路”晋商国际合作推进会在京举行,来自世界各地的晋商、华商、华侨领袖齐聚首都北京,“世界晋商总会”正式成立。

山西杏花村汾酒厂汾酒股份有限公司常务副总经理武世杰出席会议并表示,汾酒作为凝聚无数晋商心血成长起来的民族品牌,始终践行晋商开放精神、响应“一带一路”,相继亮相欧亚经济论坛,走进哈佛中国论坛,参与中美企业峰会并荣膺“2018中美企业峰会最具价值中国国家品牌名片”,有幸见证巴菲特股东大会,为世界呈现一场“青花盛宴”,向世界展示“骨子里的中国”。

【数据】

1. 4月啤酒进口增速放缓,国产啤酒产量现16个月以来最大增幅

5月22日,海关总署公布了2018年4月啤酒行业的进口数据。数据显示,2018年4月,中国进口啤酒5.7485万千升,同比增长2.8%;金额为3.9901亿元,同比增长8.0%。2018年1-4月,中国累计进口啤酒20.6874万千升,同比增长19.1%;金额为14.7815亿元,同比增长20.5%。

[责任编辑:秦潇]

标签:中国 茅台

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: