注册

5月23日凤凰直通车:中美不打贸易战,美国葡萄酒可能享受零关税政策


来源:凤凰网酒业

近日,第二轮中美贸易磋商发布联合声明,宣告双方不打贸易战,并且不会相互加征关税。

近日,第二轮中美贸易磋商发布联合声明,宣告双方不打贸易战,并且不会相互加征关税。该联合声明透露,中国将积极扩大进口,缓解贸易不平衡。中国扩大进口的两大领域是农产品和能源,而葡萄酒则是典型的农产加工品。行业人士估计,不久之后,美国葡萄酒在今年3月23日被中国宣布加征的15%关税可能不久后会被取消。

2017年,美国瓶装葡萄酒出口中国金额为7559万美元,排名第六,总体金额不大,市场占有率不高,在此项目上让步对中国经济影响不大。如果该政策实现,会引发企业的预期,即更多进口商会选择经营美国酒,在市场上形成推广合力,美国精品酒将在中国市场占有率和渗透率显著提高。

【行业】

1、2018竹叶青酒营销战略布署会在津举行

5月22日,竹叶青“传承中华品牌,携手共创未来”2018营销战略部署会在天津隆重召开,旨在共商竹叶青酒复兴大计。根据汾酒集团领导在会上明确提出的规划,竹叶青不仅是汾酒集团三大著名品牌、两大国家名酒品类的重要组成部分,也是汾酒集团实现“汾老大”王者回归的重要驱动力。既然市场的风口即将到来,汾酒集团作为晋商的传承,就要毫不犹疑地主动变革、自我革命。

2、张裕葡萄酒现身瑞士布尔根施托克度品酒会

5月22日,布尔根施托克度假村酒店举行了品酒会。此次品酒会有中国的宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄葡萄酒。据介绍,张裕葡萄酒的瑞士进口商主要有Vinorama和Wyhus Belp等,瑞士著名酒评家彼得•凯勒在《新苏黎世报》发表专栏文章《来自中国的赤霞珠》称:“当我们谈到葡萄酒,尽管中国还不是首选,但在这个幅员辽阔的国家,已经有数百家酒庄,张裕摩塞尔十五世酒庄凭借它的赤霞珠,堪称成功的范例。”

3、茅台与中国人寿举行座谈,或将实现优势互补战略。

5月21日,茅台集团与中国人寿保险集团公司在茅台集团会议室召开座谈会,就双方合作事宜进行商讨,双方表示,希望在时机成熟的条件下,签订有关未来长远发展实现优势互补的战略合作协议。会上,茅台集团党委书记、董事长李保芳表示,下一步茅台和央企的合作将会更加广泛,可多方面实现跨界合作。

4、携手“味觉宗师”蔡澜,水井坊“壹席”打造舌尖IP

5月21日,水井坊首场“壹席”晚宴在成都拉开帷幕。未来2个月内,类似活动将在全国35个城市举办近200场。据悉,“壹席”是水井坊耗费心力打造的全新IP。公司携手“味觉宗师”蔡澜,为来宾精心搭配匠心烹制的佳肴,伴以“水井坊·典藏大师版”美酒,通过“名店+名人+名酒+名菜”,让消费者感受专属宴饮尊贵体验。

5、五粮液品牌价值达到1040亿元

近日,“2018中国上市公司品牌价值榜100强”正式发布。五粮液以1040亿元的品牌价值进入该榜单,位居第25位。据悉,该榜单由清华大学经济管理学院中国企业研究中心与每日经济新闻联合发布,是科学评估中国上市公司品牌价值的首份权威榜单。

来源:凤凰网酒

[责任编辑:范雅楠]

标签:中国 葡萄酒

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: