注册

5月9日凤凰直通车:亚洲首秀,酒界“奥斯卡”奖即将揭晓!


来源:凤凰网酒业

第25届比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛将于5月10日在北京举行,这是该赛事首次落户亚洲。大赛将突出“智能化”特色,引入人脸识别签到、无人机等,展示北京科技创新成果,助推科技与文

第25届比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛将于5月10日在北京举行,这是该赛事首次落户亚洲。大赛将突出“智能化”特色,引入人脸识别签到、无人机等,展示北京科技创新成果,助推科技与文化融合。 比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛,有酒界“奥斯卡”之称,是世界最具权威的国际葡萄酒大奖赛之一。本届大赛参赛样品来自全球50多个国家和地区,样品数量预计10000款以上,将邀请不少于50个国家和地区的嘉宾及评委,规模堪称25年之最。北京市海淀区副区长陈双说,希望通过大赛向国际展示中国葡萄酒消费的潜力,提升海淀区国际交往形象和服务业品质,打造新的消费增长极。

【行业】

1.五粮液百亿系列酒发展论坛将于5月9日举行

5月9日,以“新时代、新消费、新平台”为主题的五粮液百亿系列酒发展论坛将于黑龙滩长岛天堂洲际酒店隆重举行。据悉,五粮液集团党委书记、董事长李曙光,五粮液集团董事、总经理、股份公司董事长刘中国,五粮液集团党委副书记邹涛,股份公司副总经理唐伯超等领导将莅临现场,为五粮液系列酒公司进军百亿“站台”背书。

 

2.茅台重罚17家酱香酒违约商家

5月8日,记者获悉,贵州茅台酱香酒营销有限公司5月7日最新发布《关于追究嘉兴市中糖酒业有限公司等单位违约责任的通报》。重点针对17家违约经销单位做出收回货品、扣除保证金、扣减计划量等处理行为,同时针对相关省区责任人进行绩效工资的扣减处理。

 

3.酒界“奥斯卡”奖明日开幕

5月10日,享有酒届“奥斯卡”之称的第25届比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛(以下简称CMB)将在北京·海淀盛大开幕。据悉,来自51个国家和地区的380余位评委将完成对9180余款葡萄酒的盲品评分。

【数据】

1.一季度墨西哥对中国出口龙舌兰酒增长33%

据墨西哥《经济学家报》报道,墨龙舌兰酒监管委员会统计显示,今年一季度,墨龙舌兰酒出口5500万升,同比增长10.2%。其中对美国出口4540万升,增长11.8%,占墨龙舌兰酒总出口的82.5%。同期,墨对中国出口龙舌兰酒20.3万升,同比增长33%。

[责任编辑:秦潇]

标签:

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: