注册

5月8日凤凰直通车:茅台酱香酒、习酒、技开及保健酒公司齐交1-4月成绩单


来源:凤凰网酒业

5月7日,茅台集团官网发布消息称,2018年1-4月,茅台旗下酱香酒公司、习酒公司、技术开发公司和保健酒业公司延续去年强劲的增长势头,业绩亮眼,已明显显露出成为集团千亿目标重要增长极的巨大潜力。数据显

5月7日,茅台集团官网发布消息称,2018年1-4月,茅台旗下酱香酒公司、习酒公司、技术开发公司和保健酒业公司延续去年强劲的增长势头,业绩亮眼,已明显显露出成为集团千亿目标重要增长极的巨大潜力。数据显示:

截至4月底,酱香酒公司实现了同比87%的强劲增长,利润率同比增长59881%。截至2018年5月3日,茅台系列酒销量突破万吨,销售额27.7亿,与去年同期相比分别增长48%和84%。

截至4月底,习酒公司已完成销售收入21亿多元,实现了同比101%的强劲增长,利润同比增长162%。

技术开发公司完成销售收入12亿多元,实现了同比163%的强劲增长,利润同比增长223%;

保健酒业公司完成销售收入4.5亿元,同比增长154%,利润同比巨增2097%。

【行业】

1. 宝丰酒业荣耀70年双品战略发布会在郑州举行

5月5日,“与时代共振与行业同行”宝丰酒业荣耀70年双品战略发布会在郑州举行。河南省人民政府原副省长李志斌,中国酒类流通协会会长王新国,中国酒业协会副理事长刘秀华,河南省商务厅副厅长李若鹏等领导、嘉宾共同出席。发布会上,在原有的国色清香系列宝丰酒的基础上,宝丰酒业又新推出了宝丰芳华系列酒。在建厂70周年之际,宝丰酒业也正式启动国色清香系列宝丰酒和宝丰芳华系列酒双品战略。

2.澳大利亚啤酒公司将复原220年前风味,产品6月上市

据Mashable报道,澳大利亚的啤酒公司James Squire准备复原可能是世界上最老的一桶啤酒,迄今已经220年的历史。复原的基础是那些保存了220年的酵母,发现于20年前的巴斯海峡底部。

3.工坊啤酒团体标准草案出炉

近日,从在京举行的2018中国啤酒产业发展趋势及标准化座谈会上获悉,《工坊啤酒及其生产规范》团体标准草案已新鲜出炉,工坊啤酒行业有望迎来规范化发展。

4.警方重启皇台酒业成品酒库亏案件调查

5月7日晚,*ST皇台发布公告称,公司于5月4日收到甘肃省武威市凉州区公安局《凉州区公安局刑事复议决定书》,凉州区公安局经审查,认为2017年11月3日已对公司前任董事长卢鸿毅涉嫌职务侵占立案侦察,2018年2月6日所报线索已并入前案侦察,根据《公安机关办理刑事复议复核案件程序规定》第三十二条之规定,决定撤销原有的不予立案决定。


【股市】

 

1. 茅台,洋河股份入选巴菲特选股标准

美国当地时间5日,被誉为“投资界的狂欢盛典”的巴菲特股东大会在奥马哈举办,笔者按照沃伦巴菲特的选股理论,扫描在全部3500多家A股上市公司后发现:以过去10年的ROE计算,只有9家连续超过20%。值得一提的是,在白酒领域只有两家企业入选,一家是茅台、另一家是洋河股份。

[责任编辑:孙红娟]

标签:酒业 公司

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: