注册

5月7日凤凰直通车:茅台掌门人变更!李保芳任新任董事长


来源:凤凰网酒业

5月6日晚间,茅台集团发生人事变动:茅台集团党委书记、总经理李保芳现已身兼三职,担任茅台集团党委书记、董事长、总经理。作为白酒的领军人物,2017年,茅台的销售收入达到764亿元,同比增长50.5%,

5月6日晚间,茅台集团发生人事变动:茅台集团党委书记、总经理李保芳现已身兼三职,担任茅台集团党委书记、董事长、总经理。作为白酒的领军人物,2017年,茅台的销售收入达到764亿元,同比增长50.5%,增长进一步加速;2018年,茅台集团目标含税收入900亿元,加速冲刺千亿集团。与季克良、袁仁国等所带领的茅台集团经历的计划经济时代、改革开放时代不同,李保芳执掌的茅台正处于冲击“千亿”的历史节点,与此更面临着“后千亿”时代如何进一步做强做大的关键问题。而海外市场如何拓展、茅台酱香酒的“两轮驱动”如何实现则更是日后茅台发展的关键和考验之处。

【行业】

1.巴菲特股东大会:酒类业务缓和增长,税前收益7000万左右

北京时间5月5日晚,2018年度巴菲特的伯克希尔·哈撒韦公司股东大会在美国内布拉斯加州奥马哈市举行。沃伦·巴菲特在此次会议上回答了投资者关心的56个问题,涉及中国机会、退休与接班人问题、投资理念等内容。当被问及旗下便利商店利润率相较此前是否有所下降时,巴菲特表示,公司在该领域布局了酒类业务,并在收益上有较为缓和的增长,税前有7000万左右。

 

2.郎酒“限量款”发布纪念改革开放四十周年

5月5日,四川古蔺郎酒销售有限公司下发《关于“改革开放四十周年纪念酒”上市的通知》。该产品由四川省古蔺郎酒厂有限公司小批量、限量生产,无条码、不进入渠道流通,实行计划配额制。“改革开放四十周年纪念酒”为53度酱香型,采用计划经济时期的普郎包装(白瓷瓶、铝盖、红飘带),外盒和瓶标均有“改革开放四十周年纪念”标识。

 

3.秦皇岛市碣石葡萄酒产业科技研发中心成立

5月6日,秦皇岛市碣石葡萄酒产业科技研发中心在昌黎正式成立,这标志着秦皇岛市在葡萄与葡萄酒产业产学研合作方面又迈出重要一步。

 

【人事】

1.李保芳执掌茅台

5月6日晚间,中共贵州省委常委、组织部长李邑飞在贵州茅台集团宣布省委决定:提名茅台集团党委书记、总经理李保芳同志为茅台集团董事长人选,董事长职务任免需按有关法律程序办理。袁仁国同志不再担任茅台集团董事长职务。

 

[责任编辑:秦潇]

标签:董事长 变更

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: