注册

5月4日凤凰直通车:江小白7813万吞下重粮酒业


来源:凤凰网酒业

5月2日,重庆联合产权交易所传来消息,重庆市重粮酒业有限公司(重粮酒业)100%股权及2953.962781万元债权产权项目,已于4月23日成交,挂牌起价为7813万元,成交价为底价7813万元。

5月2日,重庆联合产权交易所传来消息,重庆市重粮酒业有限公司(重粮酒业)100%股权及2953.962781万元债权产权项目,已于4月23日成交,挂牌起价为7813万元,成交价为底价7813万元,买家为著名酒企江小白公司。 

2017年12月26日,重庆市联合产权交易所挂牌转让100%股权及2953.962781万元债权,转让价为11161.072781万元(1.12亿元)。其中100%股权挂牌价为8207.11万元,转让方对标的企业债权挂牌价为2953.962781万元;转让不包含“重粮”商标。不过遗憾的是,这次转让没有人报名入场,最终流标。今年2月2日,重粮酒业再次挂牌,挂牌起价降到7813万元,降价幅度为30%,其中100%股权挂牌价为4859.037219万元,转让方对标的企业债权挂牌价为2953.962781万元。

此次挂牌中,江小白酒业成为唯一买家,最终以挂牌起价7813万元拿下,按照要求,江小白公司还将受让重粮集团的“重粮”相关类别注册商标权项目。

【行业】

1.舍得酒业拟设立2家营销公司

5月2日晚,舍得酒业(600702)公告称,因生产经营发展需要,公司拟以货币出资500万元投资设立全资子公司——北京舍得营销有限公司;拟以货币出资500万元投资设立全资子公司——遂宁舍得营销有限公司。本次投资新设独立的营销子公司有利于上述市场的销售管理和公司经营的长远发展,将对公司未来财务状况和经营成果产生一定的积极影响。

2.茅台醇再次斩获世界包装之星大奖

5月2日下午19:00,2018WPO WorldStar Awards世界之星包装奖在澳大利亚昆士兰举行,茅台醇获得世界之星包装大奖,这是继获得德国IF设计大奖后,茅台醇再次斩获的世界级大奖。

3.温和酒业签约萨沃特机器人从传统酿造发力智能酿造

近日,山东温和酒业集团宣布与中国萨沃特机器人公司进行战略合作,引进国内第一条灌装机器人生产线,将生产变为标准化、可控化生产。温和公司总经理肖竹青表示,为推动温和酒业快速发展,促进新旧动能转换,引领山东白酒行业的快速升级转型,温和酒业从2015年改制以来,从传统酿造向智能、智慧酿造转变,加快了温和酒业工业现代化进程和高质量产品站稳市场的生产布局。

4.五粮液正式启动数字化转型

近日,五粮液数字化转型项目启动大会在宜宾召开。会上,五粮液正式启动数字化转型及IT规划、PMO及敏捷资源中心和百城千县万店(第一年)落地等首批数字化转型项目。五粮液集团董事长李曙光指出,五粮液的数字化转型不是简单的信息化建设,而是制度的再造、模式的创新,是一次对传统的革命。

5.《清香型白酒》国家标准征求意见

近日,根据《国家标准委关于下达2014年第一批国家标准制修订计划的通知》(国标委综合2014[67]号),《清香型白酒》国家标准列入修订工作计划,计划编号为20140435-T-607,由全国白酒标准化技术委员会归口。

起草工作组按照标准工作程序,组织完成了本标准的征求意见稿,现向有关行业部门、协会、生产、销售、科研、检测和用户等单位广泛征求意见。

来源:凤凰网酒

[责任编辑:范雅楠]

标签:酒业 万元

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: