注册

5月3日凤凰直通车:嘉士伯集团一季度开门红,中国市场销量+9%,营收+16%


来源:凤凰网酒业

哥本哈根时间5月1日,嘉士伯集团公布了2018年第一季度表现。在这个对整年业绩影响有限的前三个月,集团的净营收、价格组合和整体销量均取得微增。其中,中国市场表现尤其抢眼。集团旗下的全球高端品牌表现出色

哥本哈根时间5月1日,嘉士伯集团公布了2018年第一季度表现。在这个对整年业绩影响有限的前三个月,集团的净营收、价格组合和整体销量均取得微增。其中,中国市场表现尤其抢眼。

集团旗下的全球高端品牌表现出色。得益于印度、中国和土耳其市场,乐堡啤酒增长11%。嘉士伯啤酒表现平平,亚洲和东欧的销量增长中和了英国市场乏力的表现。格林堡啤酒继续在多个市场发力,增长12%。在三大区域的共同努力下,凯旋1664取得了惊人的44%增长。

据报告披露,亚洲市场在一季度取得了不俗的成绩。净营收有机增长16%,销量有机增长12%。在价格提升和持续的高端化举措作用下,价格组合增长了3%。

【行业】

1. 中国成奥兰治第一大出口市场

截至2018年3月的此前一年,奥兰治地区葡萄酒出口额增加了32%,达到290万澳元。其中中国是该地葡萄酒的第一大出口市场,出口额为120万澳元,是第二大市场英国出口额的两倍多。奥兰治地区正是澳大利亚整个葡萄酒行业建立起与中国紧密联系的一个缩影。

2.“2018终极烈酒挑战赛”在美国落下帷幕

近日,“2018终极烈酒挑战赛”在美国落下帷幕,剑南春以满分100分、勇夺97分的成绩获得赛事最高奖项“主席奖杯” (CHAIRMAN’S TROPHIES),位列该类赛事中国白酒产品第一名。

3.水井坊再次重申高端化发展的战略目标

在水井坊4月28日于成都举行的关于2017年年报以及2018年一季报的媒体沟通会上,企业再次重申了高端化发展的战略目标,而300元以下的低端酒板块不仅不在水井坊接下来相当长一段时间的发展目标当中,其占比还会越来越小。

【股市】

1. 会稽山终止收购咸亨

5月2日晚间,会稽山发布关于终止履行《关于绍兴咸亨食品股份有限公司之附生效条件的股份转让协议》的公告。公告称,因中国证监会未核准公司本次公开发行A 股可转换公司债券事项,《股份转让协议》因条件不成就而不发生效力,协议各方无需对本次股份转让因不可归责于任何一方之原因最终未予完成承担违约责任,《股份转让协议》终止履行。

2.2017年A股上市公司百强榜,茅台收益拔头筹

近日,有媒体绘制了2017年A股上市公司“百强榜单”,其中,贵州茅台以21.56元/股的收益,位列“每股收益TOP100”榜首;以8323亿元的市值位列市值榜第八名;以611亿元的营业收入,位列“营收能力TOP100”95名;以33.13%的净资产收益率,位列“获利能力TOP100”42名;以270.79亿元的净利润,位列“净利润TOP100”18名;以89.8%的销售毛利率,位列“毛利率TOP100”24名。

[责任编辑:孙红娟]

标签:嘉士伯 业绩

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: