注册

5月2日凤凰直通车:木头酿酒?“树酒”黑科技的诞生


来源:凤凰网酒业

据新华社29日报道,日本森林综合研究所称,森林综合研究所的新技术在酿造过程中不采取化学处理或者热处理,而是在80摄氏度以下环境中将粉碎后的木屑和矿泉水混合,并添加制造食品用的酶和酵母进行发酵然后蒸馏,

据新华社29日报道,日本森林综合研究所称,森林综合研究所的新技术在酿造过程中不采取化学处理或者热处理,而是在80摄氏度以下环境中将粉碎后的木屑和矿泉水混合,并添加制造食品用的酶和酵母进行发酵然后蒸馏,最终可得到酒精度约为30%的蒸馏液。在实验中,以杉树和白桦等为原料发酵获得的蒸馏液分别带有这些树木各自特有的香味。不过,这种“树酒”在能最终品尝前还要确认其饮用的安全性。日本森林综合研究所计划和企业合作,在2020年前推出世界首瓶“树酒”。

【行业】

1.汾酒“控货通知”发布

 

4月30日,汾酒山西独立省区“配额销售”正式落地。即日起,新晋商酒庄公司针对太原区分销商实行配额销售。每月末,由新晋商公司上报下月各分销商要货计划,并经太原片区负责人签字认可,如代理商擅自发货,超出部分将不计入分销商奖励。控货期间,新晋商公司可正常向商超系统供货。

 

2.“木材酿酒”上线

据新华社29日报道,日本森林综合研究所称,迄今已有多种以木材为原料制造生物乙醇的技术,但是在制造生物乙醇时为了追求效率一般采取化学处理或者热处理方式,因此生产出来的乙醇只能当作燃料使用。

 

【股份】

1.茅台发布2017年报:稳价策略下增长更持续

贵州茅台发布18年一季报,公司18年第一季度实现收入184亿元,同比增32.2%;实现归母净利润85.1亿元,同比增38.9%。扣非后归母净利润为85.1亿元,同比增38.4%。EPS:6.8元。

【数据】

1.烟台市葡萄酒行业2017营收224.81亿元

近日,烟台市葡萄酒行业会议发表数据称,截至2017年底,烟台全市规模以上葡萄酒企业实现产量32.61万千升,实现主营业务收入224.81亿元、利润27.07亿元,分别占全国总量的32.57%、53.35%和64.03%,各项指标较去年有所下降,但占全国比重分别比上年提高2.86、5.94、6.39个百分点。

[责任编辑:秦潇]

标签:酒 酿酒

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: