注册

一张图看懂酒业财年


来源:凤凰网酒业

跟着酒业君看图知酒业~

 

2017年,白酒行业进入新一轮增长期,呈现出产销稳增、效益提升、结构趋优、活力增强的良好态势,并发生一些新的积极变化。 需求端:居民消费温和上扬,白酒消费持续升级,多元消费增长态势明显。供给端 :名优白酒企业树品牌、提品质、优品种;中高端白酒产品价量齐升;低端白酒产销稳增 。

 

2017 年,中国啤酒市场仍持续下滑,伴随经济增长和消费结构的改善,啤酒消费者需求的多元化不断推动了行业的结构性升级,同时行业发展仍面临较大的增长压力,产能过剩矛盾仍较突出,中高端餐饮消费不振以及外资啤酒和进口啤酒在国内市场加大促销力度均加剧了国内啤酒市场的竞争,原材料价格、物流和人工成本的上涨使企业面临较大的生产经营成本上升压力,市场竞争仍较为激烈。 

 

2017年,黄酒行业发展较为稳定,势头良好。但黄酒的产销与白酒、葡萄酒和啤酒之间仍存在较大差距,整体产业规模偏小,集中度有待进一步提高。近年来,随着黄酒文化的传播和推广,黄酒消费正逐步走出传统区域,但进程较为缓慢且消费区域仍较为集中,黄酒在全国的消费有待进一步普及。 

 

2017年,受我国经济增速放缓影响,国内葡萄酒行业总体较为平稳,葡萄酒需求保持了小幅增长的势头,但进口酒对中国葡萄酒市场的冲击愈演愈烈,国产葡萄酒品牌整体疲软。

 

[责任编辑:王玮]

标签:酒业 消费

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: