注册

4月20日凤凰直通车:7家酒企年报出炉 酒鬼酒高管薪酬过千万


来源:凤凰网酒业

时下,正值上市公司年报集中披露期,而据统计显示,截至4月18日,沪深两市共有7家白酒企业发布了2017年年报,其中6家酒企在报告期内实现营收和净利润双增长的好成绩,仅有金种子酒一家公司业绩下滑。根据上

时下,正值上市公司年报集中披露期,而据统计显示,截至4月18日,沪深两市共有7家白酒企业发布了2017年年报,其中6家酒企在报告期内实现营收和净利润双增长的好成绩,仅有金种子酒一家公司业绩下滑。

根据上市公司年报数据显示,酒鬼酒、贵州茅台去年净利润同比增长超过六成,分别为62.17%和61.97%;泸州老窖、伊力特、今世缘、顺鑫农业4家企业的净利润增幅分别为30.69%、27.65%、18.2%和6.25%。而从营收数据来看,贵州茅台去年营收同比增长52.96%,成为业绩增幅最大的公司,其次为酒鬼酒和泸州老窖。

另外,高管薪酬作为上述财务数据的一个指标,记者查阅7家酒企高管年度薪酬总额数据显示,7家公司中仅有酒鬼酒高管年度薪酬总额超过千万元。

【行业】

1.贵州珍酒核心产品珍十五一季度增长454%

近日,贵州珍酒酒业公司召开2018年一季度工作总结会。会议透露,2018年1-3月贵州珍酒整体销售较2017年同比增长80%。核心产品珍十五实现快速增长,较2017年同比增长454%,珍酒销售公司总经理张献忠分析,主销产品价格政策顺利调整,为一季度快速增长提供了有力支撑。


2.茅台、云南中烟达成战略合作

4月19日,茅台集团在总部举行一次动作最迅速的签约仪式——茅台与云南中烟工业有限责任公司决定在科研、产品、信息平台、渠道、国际市场、媒介等方面,发挥各自优势,签署战略合作框架协议。据悉,双方从提出动议到拍板合作,只用了四天。而从云南中烟到访茅台,经过双方整夜加班到正式签约,则不到20小时。

3.人民小酒将推299元、399元两款战略大单品

据了解,人民小酒品牌系列的另外两款产品宏图版人民小酒和丰年版人民小酒将于下月上市,这两款产品的定价分别为299元和399元。据余留芬介绍,这两款酒将用来主打市场,两款高价位的新品品质会进一步提升,将主要用于接待和聚会等场合。同时余留芬也表示,99元经典版的人民小酒也不会断货,将主打“老百姓喝的酒”。

4.挖酒网完成新一轮1亿元融资

挖酒网完成新一轮1亿元人民币的融资,由招商创投领衔本次融资,无锡锐进、贵鑫投资跟投以及老股东继续加注。此前,挖酒网完成了两轮融资,分别是2015年1亿A轮融资,2016年1.3亿B轮融资。

【股市】

1.五粮液定增落地, 23位酒商成股东

4月18日晚间宜宾五粮液股份有限公司发布公告显示,企业以非公开发行方式发行约8564万股人民币普通股,股票将于2018年4月20日在深圳证券交易所上市。发行对象涉及国泰君安资管计划、君享五粮液1号等不超过10名投资者,募集资金为18.53亿元。

值得注意的是,除了引入企业员工以及战略投资机构成为股东,五粮液的重要经销商也被纳入到五粮液的股权结构中来。业内人士表示,此举意味着五粮液历时两年多的混改工作终于尘埃落定,核心经销商与五粮液成为利益共同体,对于企业的抗风险能力以及持续拓展能力有着显著的提升作用。

[责任编辑:孙红娟]

标签:酒业 五粮液

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: