注册

0001号现身!青花郎专卖店建设的背后还有这些


来源:凤凰网酒业

2018年以来,关于青花郎专卖店的信息不断出现:1月份,郎酒销售公司对外发布青花郎团购(专卖店)经销商招募海报,引发行业关注;3月19日,在青花郎2018招商沟通会暨青花盛宴新客户鉴赏荟上,汪俊林强调


2018年以来,关于青花郎专卖店的信息不断出现:

1月份,郎酒销售公司对外发布青花郎团购(专卖店)经销商招募海报,引发行业关注;

3月19日,在青花郎2018招商沟通会暨青花盛宴新客户鉴赏荟上,汪俊林强调:要搞好专卖店建设及布局,2018年青花郎将在全国范围严控在450家,执行计划配额制;

4月14日,青花郎VIP 鉴赏荟在成都万达瑞华酒店举办,活动由青花郎事业部主办,成都奢香臻品商贸有限公司承办。成都奢香臻品商贸有限公司总经理肖世洋现场隆重宣布,青花郎0001号专卖店已于4月11日正式开业,这也是全国首家青花郎专卖店。

至此青花郎专卖店建设迈出一大步!

名酒专卖店今非昔比

11日开业,14日便举办了第一场VIP鉴赏荟,为何成为首批青花郎专卖店会让经销商如此振奋?这无非是两个原因:如今的名酒专卖店被企业赋予更重要的职能同时也更具稀缺性。

专卖店的功能已经不再局限于销售,名酒专卖店被企业赋予更复合的功能。名酒专卖店作用是综合性的,将由品牌宣传、推广、产品体验和vr体验、定制服务等组成,其销售功能除了零售走量及团购走量外,通过大数据的运用,体系的重塑有利于直接掌握消费者画像,获取更大的流量口碑和关注度。

以青花郎0001号专卖店为例,14日的青花盛宴是开业之后,成都奢香臻品商贸有限公司承办的第一场青花盛宴,专为专卖店新团购客户倾心打造,这便凸显了专卖店品牌传播、消费者体验、团购服务等多重功能。此外,据悉专卖店分为青花郎、红花郎、奢香藏品、年份老酒、高档礼品、郎酒荣誉等6个展区,全方位输出青花郎品牌故事,让消费者更直接感受到品牌文化……多重的复和职能让青花郎专卖店更具价值。

另一方面,能够成为首批青花郎专卖店不得不说是实力与幸运的双重加持因为名酒专卖已经成为酒业稀缺资源。正如茅台专卖店的“一店难求”,作为酱香型白酒品牌的“双子星”之一,酱香产品的稀缺性与青花郎品牌的超高价值决定了青花郎专卖店的稀缺性,青花郎专卖店正在成为当前酒业的稀缺性战略资源。

青花郎专卖店的“快”与“稳”

青花郎专卖店的建设已经步入正轨,纵观郎酒在专卖店的建设上,既有迫切性又要求高质量,可谓是又要“快”又要“稳”。

一方面,行业环境与竞争格局使得酒专卖店建设成为必然。

2017年,消费升级大势来临,行业品牌集中度激增,次高端、高端领域成为全国性名酒企业市场争夺的重要战场。郎酒应时而动打响青花郎站位高端酱酒的“突击战”。7月,郎酒提出青花郎“全国两大酱香型白酒之一”的新战略定位,随后便是近千场的“青花盛宴”以及上亿元的品牌投入。

将品牌拉升到这样的高度必定需要落地的支撑,建设青花郎专卖店便成为了必由之路。其一,对消费者来说,无论是从品牌信赖、产品体验,还是渠道正品、品质保真性上,专卖店渠道都更受青睐;其二,从企业自身来看,专卖店不只是单纯的销售,背后更有强大的渠道资源、产品体验及文化传播等复合职能;其三,青花郎专卖店是郎酒全国化进程的有力保障。因此,青花郎必须要大力进行专卖店的建设及布局,让站位高端酱酒的青花郎拥有强大大的落地支撑。

另一方面虽然急迫但郎酒并没有冒进,青花郎专卖店拥有严控准入制度

这从青花郎专卖店对准入客户的严格要求中得以体现:1、行业内具备较好的团购资源的团购或专卖店商家;2、行业外政商界具备较好的社会资源的客户;3、高端消费者专卖店客户;4、认同郎酒企业文化及操作模式;5、遵守青花郎产品计划配额及价格物流管理制度。目标计划配额方面,年计划配额为100万-300万以内,促进其良性、健康发展。

此外,郎酒高层曾明确表示,在专卖店建设过程中,在供货量上要进行高限控制。目前全国青花郎专卖店已经审批专卖店已超100家,未来依然采用紧缩,严控的准入制度,使得专卖店体系能够稳定健康发展。郎酒方面希望用两到三年时间,有规划有步骤地完成薄弱区域布局,有条件地优化成熟半成熟区域布局,稳步推进专卖店体系,逐步完善经销商布局,实现市场均衡化发展。

来源:酒说

[责任编辑:秦潇]

标签:专卖店 青花

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: