注册

4月13日凤凰直通车:茅台葡萄酒2018年一季度利润增长200%


来源:凤凰网酒业

近日,贵州茅台酒厂(集团)昌黎葡萄酒业有限公司董事长司徒军在2018年茅台葡萄酒一季度营销工作会上强调,风口中的茅台葡萄酒,集团重视,品牌、资金、渠道、机制等优势资源整合,让茅台葡萄酒进入发展的快车道

近日,贵州茅台酒厂(集团)昌黎葡萄酒业有限公司董事长司徒军在2018年茅台葡萄酒一季度营销工作会上强调,风口中的茅台葡萄酒,集团重视,品牌、资金、渠道、机制等优势资源整合,让茅台葡萄酒进入发展的快车道。

一季度茅台葡萄酒继续高速发展,营收、利润双增长,特别是利润,实现200%以上的增长,茅台集团的又一重要产业已初露端倪,正在养成中。如今我们更要立足当前,凝心聚力,为葡萄酒公司发展创造良好的生产环境,做好提品质、塑品牌、促销售、降成本、控预算、强管理等各项工作,向着集团下达的总目标砥砺前行。

【行业】

1.遵义、仁怀酒协联合发文打击不规范产品

4月11日,遵义市酒业协会与仁怀市酒业协会联合发布了《关于酒类企业自律检查中有问题的特别通知》(以下称《特别通知》),这是对自3月7日开始的酒类企业自律检查行动中存在问题的总结和解决办法。该通知称,截至目前已有72家企业上报了自律检查情况报告,但仍有部分酒类企业存在一些不容忽视的问题

2.酒便利募资1.05亿元两机构参与认购

酒便利(838883)发布公告称,公司拟以17.88元/股发行不超过588.71万股,募集资金不超过1.05亿元。其中河南省国控互联网产业创业投资基金(有限合伙)、贵州省仁怀市酱香型白酒产业发展投资有限责任公司分别斥资6526.2万元及4000万元参与认购。

3.云南迪庆拟新建1.5万亩优质酿酒葡萄基地

近日,广东融生进出口有限公司总经理詹皇恩与云南迪庆州州长齐建新在迪庆州政府会议室,就迪庆新建万亩优质酿酒葡萄生产基地,和德钦融生永恒酒庄及精品酒店建设事宜进行了面谈交流。会谈中,詹皇恩表示迪庆高原有着得天独厚的自然生态和气候环境,适合于高端酿酒葡萄的生长公司计划采用政企合作共赢方式,投资20亿元,按照创新发展现代农业理念,运用科学先进技术,在迪庆建设1.5万亩优质酿酒葡萄基地及配套酒庄和精品酒店等项目。

4.出售邛崃酒业诗仙太白欲摆脱累赘求复苏

4月12日获悉,重庆诗仙太白酒业(集团)有限公司(以下简称“诗仙太白”)拟对旗下的邛崃酒业有限公司(以下简称“邛崃酒业”)进行整体公开出售。业内分析指出,诗仙太白此举是继续处置不良资产,轻装上阵谋求品牌复苏。

【数据】

1.西部创业一季度预计净利润约2155万元

西部创业(000557)12日晚间公告, 2018 年第一季度预计的经营业绩同向上升,报告期归属于上市公司股东的净利润约2155万元,基本每股收益约0.0148元。

[责任编辑:孙红娟]

标签:酒业 茅台

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: