注册

4月12日凤凰直通车:第七届白酒领袖峰会召开,思想交流开启!


来源:凤凰网酒业

由中国酒业协会组织的“第七届中国白酒领袖峰会”于2018年4月11日,在山西太原召开。会议围绕“新时代、新消费、新机遇”的主题,各位白酒界的领袖在会议期

由中国酒业协会组织的“第七届中国白酒领袖峰会”于2018年4月11日,在山西太原召开。会议围绕“新时代、新消费、新机遇”的主题,各位白酒界的领袖在会议期间进行了很好的交流,都发表了精彩发言,共同对产业发展态势做了深度剖析,就产业发展的一系列问题,达成了一致共识,各位业界领袖对协会工作的支持和认可。

中国酒业协会理事长王延才,中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉,宜宾五粮液集团党委书记、董事长李曙光,山西汾酒集团党委书记、董事长李秋喜,江苏洋河酒厂股份有限公司党委书记、董事长王耀,泸州老窖股份有限公司党委副书记、总经理林锋,古井集团党委书记、董事长梁金辉等出席会议。劲牌公司董事长吴少勋、北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂厂长宋克伟列席会议。

【行业】

1.海南椰岛押宝白酒策略失灵

近日,海南椰岛在发布的公告中将此前预计盈利的业绩进行修正,修正后的净利润出现超过1亿元的巨额亏损。其中白酒产品遭到退货成为主因,而事实上,白酒广告投入取消成为本轮经销商集中退货的导火索。

2.3月阿里系线上数据显示白酒呈现价格升级效应

2018年3月阿里系线上销售数据显示,3月阿里系线上白酒销售额同比增长103.41%,茅台实现325.51%的爆发式增长,价格升级效应显现,2018年一季度总体增长60.4%。国产白酒方面,阿里系线上3月总销售额3.28亿元,同比增长103.4%。

3.第七届中国白酒领袖峰会在太原召开

由中国酒业协会组织的“第七届中国白酒领袖峰会”于2018年4月11日,在山西太原召开。中国酒业协会理事长王延才,中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉,宜宾五粮液集团党委书记、董事长李曙光,山西汾酒集团党委书记、董事长李秋喜,江苏洋河酒厂股份有限公司党委书记、董事长王耀,泸州老窖股份有限公司党委副书记、总经理林锋,古井集团党委书记、董事长梁金辉等出席会议。劲牌公司董事长吴少勋、北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂厂长宋克伟列席会议。

【数据】

1.酒鬼酒:一季度利润预增超六成

酒鬼酒(000799)4月11日晚间披露业绩预告,因营业收入同比增幅较大,公司预计今年一季度盈利6000万元至6500万元,同比增长62%至75%。

[责任编辑:秦潇]

标签:白酒 中国

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: