注册

4月11日凤凰直通车:西凤酒5月1日起将对所有产品提价


来源:凤凰网酒业

4月9日,有经销商陆续接到西凤酒营销有限公司下发提价通知。通知显示,自2018年5月1日起,拟对公司所有产品价格进行统一上调。据西凤酒方面反馈,过去一年,涨价是全行业的一大主旋律,但西凤基本按兵未动,

4月9日,有经销商陆续接到西凤酒营销有限公司下发提价通知。通知显示,自2018年5月1日起,拟对公司所有产品价格进行统一上调。

据西凤酒方面反馈,过去一年,涨价是全行业的一大主旋律,但西凤基本按兵未动,这是本次全线提价的一大因素,同时也要考虑包材持续上涨带来的直接影响。

【行业】

1.茅台明确混改,旗下公司努力上市

4月9日,贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司董事长袁仁国在博鳌论坛上表示,茅台的混改首先要引入战略投资,其次是明确混改的目的是不断发展生产力,从而争取集团旗下公司上市,最后是可以借此将公司的管理更加规范,提高各项工作效率。


2.富邑集团专设战略产品部,打造洛神山庄成为大单品

富邑葡萄酒集团宣布将精耕渠道并翻倍投入市场资源,旨在将洛神山庄品牌打造成为战略大单品。富邑集团将对中国市场采取重要举措:升级渠道战略,掌握消费者洞察,加强品牌建设与市场推广。富邑集团已宣布成立战略产品部,对洛神山庄进行品牌化和系统化运作,包括产品梳理、窜货管控等,并计划进行渠道精耕。

3.今世缘高管人事变动

4月9日,今世缘酒业股份公司发布两则公告,公告称,陆克家因个人原因辞去公司副总经理职务,并不再担任公司任何职务,同时聘任李维群为公司副总经理,任期同第三届董事会任期。据悉,陆克家为今世缘几位持股高管之一。

4.“中酒协科学技术奖”即将揭晓

4月17日-18日,中国酒业协会第五届理事会第七次(扩大)会议将在北京国二招宾馆举行,作为中国酒业协会第五届理事会第七次(扩大)会议其中的一个重要环节,2017年度“中国酒业协会科学技术奖”即将盛大揭晓。

【数据】

1.阿里系线上3月总销售额3.28亿元,同比增长103.4%

2018年3月阿里系线上销售数据显示,3月阿里系线上白酒销售额同比增长103.41%,茅台实现325.51%的爆发式增长,价格升级效应显现,2018年一季度总体增长60.4%。国产白酒方面,阿里系线上3月总销售额3.28亿元,同比增长103.4%。

[责任编辑:孙红娟]

标签:酒业 公司

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: