注册

傅凌霄:洋酒企业要以消费者为中心 讲好品牌故事


来源:凤凰网酒业

3月26日,由中国酒业协会主办、凤凰网酒业频道承办的“世界名酒•中国故事——2018年中国酒文化高峰论坛”在泸州举办,国际洋酒生产商协会顾问傅

3月26日,由中国酒业协会主办、凤凰网酒业频道承办的“世界名酒•中国故事——2018年中国酒文化高峰论坛”在泸州举办,国际洋酒生产商协会顾问傅凌霄在会上畅聊洋酒在中国的发展时表示,洋酒在中国的销售应以消费者为中心,要讲好品牌故事,为消费者提供有价值的品牌体验,对洋酒企业来说,它的故事和精神,尤为重要。

傅凌霄讲到,洋酒其实很早就进入中国市场,为了满足市场需求,当时的洋酒销售主要是用来展示它有很好的包装以此来吸引消费者。他们的竞争力很厉害,所以在这期间洋酒的生产商主要是以积极强占市场份额,来推动它的销售,所以并没有以消费者为中心来进行。也没有研发以消费者为中心的市场营销策略。一直到2013年左右,洋酒在中国市场还是主要以娱乐场所,商务应酬时的赠与这种销售策略为主。2013年以前对洋酒的生产商来说在中国市场是黄金时代。

从2013年开始随着大环境的变化,洋酒在中国的营销发展才真正开始,从那个时候开始洋酒生产商改变了他们的营销策略,不再是从前的推动策略,而是换了一个方向拉引策略,怎样来吸引消费者,怎样讲好一个品牌的故事让消费者记住你的品牌,了解你的品牌,培养消费者忠诚度。这里面拉引策略的关键词就是品质,品质其实是贯穿在市场营销的四个环节之中的,首先就是说产品,价格,要定好价位跟你的产品品牌相符。第三个是销售环境,确定你的销售环境和渠道都是很有效的。第四个环节是推广营销,这个推广营销不仅仅是传统意义上的传统营销方式,无论是线下还是线上的,还有很多位嘉宾提到的数字化时代怎样进行数字营销。

傅凌霄认为最重要的一点就是怎样能真正讲好这个品牌故事,能够跟消费者产生互动,这样互动以后来吸引消费者。让消费者认为这是有价值的品牌体验。也就是说从2013年起,整个市场的消费环境或者说商业模式都有了很大的转变和转型,现在是更多的以消费者为中心来进行的。

因此,在以消费者为中心的新时代,对品牌商来说或者对洋酒生产商来说,需要进行更多的消费者教育,今天的消费者更加成熟,知识更加丰富,对洋酒生产商来说,我们怎样了解这样的消费者需求,怎样迎合他们的需求,才是重中之重。

傅凌霄觉得,当你在卖产品的时候,不仅仅是做一个交易过程,更重要的是你在传递品牌价值,精神价值,这个是非常重要的。

[责任编辑:秦潇]

标签:消费 故事

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: