注册

4月10日凤凰直通车:舍得酒业携手凤凰网财经走近博鳌,“梧桐夜话”叙新篇


来源:凤凰网酒业

4月8日,博鳌亚洲论坛2018年年会于海南拉开帷幕,今年年会主题为“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”。会议期间,由凤凰网财经与华夏新供给经济学研究院联合主办的“20

4月8日,博鳌亚洲论坛2018年年会于海南拉开帷幕,今年年会主题为“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”。会议期间,由凤凰网财经与华夏新供给经济学研究院联合主办的“2018博鳌·梧桐夜话”交流晚宴于9日举行,邀请博鳌参会官员、学者、媒体人及业内资深人士,共聚一堂,以“新时代,新改革”为主题进行展望与分享。

【行业】

1.袁仁国博鳌论坛发表讲话

4月9日,贵州茅台酒股份有限公司董事长袁仁国出席博鳌亚洲论坛发表讲话,称茅台酒是一个大众消费的公司。他认为,做好一个伟大的企业,首先要有世界的眼光,要有全局的眼光,要有正确的发展战略;第二个,企业家一定要有企业家精神;治理结构要科学要合理,做好文化;积极承担社会责任;同时兼顾利润。

2.牛栏山酒厂获2016-2017年度中国酒业营销金爵奖和领军企业奖

日前结束的2016-2017年度中国酒业营销金爵奖颁奖典礼大会上,牛栏山酒厂再度获“中国酒业营销金爵奖-领军企业奖”。牛栏山酒厂宋克伟厂长获“中国酒业营销金爵奖-功勋人物奖”。

3.世界著名葡萄酒酿酒大师米歇尔·罗兰考察吉林通化产区

近日,被誉为“飞行酿酒师”的世界著名葡萄酒酿酒大师米歇尔·罗兰先生应邀抵达吉林省通化市柳河县,对汇源旗下龙韵酒庄进行参观考察。在参观中,米歇尔·罗兰先生对酒庄葡萄种植园的风土条件、葡萄品种进行了解,并与酿酒师及技术人员进行了深入交流。

4.葡萄酒《品酒师》国家资格鉴定在银川启动

4月9日,由中国酒业协会葡萄酒分会主办,宁夏酒业协会承办的葡萄酒《品酒师》国家职业资格一、二级鉴定工作,在宁夏银川正式开始。

【数据】

1.世缘2017营收29.52 亿元,同比增长15.57%

4月9日晚间今世缘发布2017年度报告,报告期内,公司实现营业收入29.52 亿元,同比增长15.57%;实现归属于上市公司股东的净利润8.96 亿元,同比增加18.21%,超额完成了年度经营目标。

[责任编辑:秦潇]

标签:博鳌 舍得

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: