注册

酒局六大礼仪、十大细节,你都知道吗?


来源:凤凰网酒业

酒局有酒局的规矩,不知道怎么行。

一、聚会礼仪

1、红葡萄酒倒满1/3,白葡萄酒倒满1/2,起泡酒(如香槟)倒满3/4。

2、倒最后一杯酒时,晃动一下瓶子,为的是不让滴液留下。

3、在与女士碰杯的时候,目光直视美女哦~否则,根据法国的一个古老传说,你这接下来的七年都运气不济(当然主要是说badsex )当然,与在座的每位碰杯也是必需的。

4、如果有人向你举杯,(如在你的婚礼、生日上等),可不必饮酒,保持微笑并谦逊有礼即可。

5、端酒杯的时候,记得捏住杯茎,很多人可能会认为只有在喝白葡萄酒的时候才需要这么做,是的,这样可以使酒温避免被升高,但是专家建议喝红酒时候也如此,这样便能欣赏到红酒的纯澈和光泽,也能避免在酒杯上沾上指纹。

6、作为餐会的主人,你应该随时留意客人的杯子里是否依旧有酒。红酒专家jonethoreen曾说,他的眼睛始终都注意到那些空杯子。想必我们也应该—样。

二、聚会细节

俗话说,酒是越喝越厚,但在酒桌上也有很多学问讲究,以下总结了一些酒桌上的你不得不注意的小细节。

细节一:领导相互喝完才轮到自己敬酒,敬酒一定要站起来,双手举杯。

细节二:可以多人敬一人,决不可一人敬多人,除非你是领导。

细节三:自己敬别人,如果不碰杯,自己喝多少可视乎情况而定,比如对方酒量,对方喝酒态度,切不可比对方喝得少,要知道是自己敬人。

细节四:自己敬别人,如果碰杯,一句,我喝完,你随意,方显大度。

细节五:记得多给领导或客户添酒,不要瞎给领导代酒,就是要代,也要在领导或客户确实想找人代,还要装作自己是因为想喝酒而不是为了给领导代酒而喝酒。比如领导甲不胜酒力,可以通过旁敲侧击把准备敬领导甲的人拦下。

细节六:端起酒杯(啤酒杯),右手扼杯,左手垫杯底,记着自己的杯子永远低于别人。自己如果是领导,知趣点,不要放太低,不然怎么叫下面的做人?

细节七:如果没有特殊人物在场,碰酒最好按时针顺序,不要厚此薄彼。

细节八:碰杯,敬酒,要有说词,不然,我干嘛要喝你的酒?

细节九:桌面上不谈生意,喝好了,生意也就差不多了,大家心里面了了然,不然人家也不会敞开了跟你喝酒。

细节十:假如,纯粹是假如,遇到酒不够的情况,酒瓶放在桌子中间,让人自己添,不要傻乎乎的去一个一个倒酒,不然后面的人没酒怎么办?


来源:佳酿网

[责任编辑:王玮]

标签:细节 领导

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: