注册

【凰家酒咖】柏阁吴首锐:消费升级浪潮中坚持定制化生产


来源:凤凰网酒业

中国进口葡萄酒的发展,消费者对进口葡萄酒的认知转变,为酒行业注入新的活力剂。今年糖酒会,法国柏阁借助《舌尖》,拉开了中国市场营销大幕,柏阁(中国)有限公司总裁吴首锐接受了凤凰网酒业的采访,就柏阁的核心

中国进口葡萄酒的发展,消费者对进口葡萄酒的认知转变,为酒行业注入新的活力剂。今年糖酒会,法国柏阁借助《舌尖》,拉开了中国市场营销大幕,柏阁(中国)有限公司总裁吴首锐接受了凤凰网酒业的采访,就柏阁的核心竞争力、营销理念、消费升级趋势做了深刻解读,并表示:针对消费者不同层次的需求,推出定制化产品。

以下为访谈实录:

记者:现在越来越多的外资葡萄酒品牌进入中国市场,您认为柏阁的核心竞争力体现在哪里?

吴首锐:首先,从全球范围、整个质量体系的管控、葡萄酒的品质与文化底蕴来看,法国酒当之无愧是老大。

其次,在法国酒的行业中,柏阁花了8年时间,优中选优,把最好品质的葡萄酒呈现给所有的中国消费者。

最后,我们对中国市场和消费者需求进行了研究与了解,针对性地对中国消费者的特殊需求和偏好,比如口感、酒体类型、酒体风格做了非常多的努力,也做了非常多的调整。

总而言之,法国柏阁酒是全世界最好的酒,也是一款最适合中国消费者饮用与消费的酒。随着品牌推广的不断深入,我相信很多消费者对法国柏阁酒的品鉴会产生较好的感受。随着消费者接触的延续,葡萄酒品牌在中国也能成为广大消费者首选的法国酒品牌。

记者:柏阁在中国市场有何目标或者规划,您怎样来布局?这次糖酒会,您有没有带来一些新产品,或者是新的营销理念呢?

吴首锐:中国规划相对比较全面。从渠道上来讲,我们现在在线上天猫、京东的旗舰店已经对所有消费者开放了。借助这次糖酒会,我们在传统渠道的消费布局也会正式开始,同时也会开发柏阁实体店加盟渠道。传统渠道解决不了的问题,我们会按照公司规划放到大客户的渠道来解决,其实这个渠道现在已经陆陆续续地进行了。从整体的市场运营布局来说,消费者有需求的地方,或者大家关注的地方,我们都会用心做好。

本次糖酒会,法国柏阁的全新产品包括自品牌全系产品,所有产品的范围基本涵盖,所有知名的产区、品类、不同价格段的产品,都做了非常充分的准备,我们所预见的消费者需求基本上能够多方位、多层次地满足。

记者:现在中国市场越来越体现出消费升级,其中包括渠道变革,您怎么看待这种趋势呢?

吴首锐:中国经历了几十年的经济高速增长,随着社会发展,消费者也发生了巨大变化。

从葡萄酒领域来讲,大家从最早对品类的单纯关注,到现在已经变得越来越专业。对不同类型、不同口感、不同风格、不同国家的葡萄酒,大家都有一个相对比较深刻的认识。

经过这么多年的发展,消费者现在所需要的产品,要具备某些特性,产品会越来越个性化。与之前相比,消费者对产品购买的便利性也发生了巨大变化。例如红酒,消费者可能更加看重它的文化诉求,或者是它所涉及的专业知识,葡萄酒的文化传播都在做这面的升级。

根据所了解的这些方面,柏阁做品牌推广的同时,注重与消费者的深入交流。在消费升级的浪潮中,我们会做最充分的准备,尽最大的努力满足消费者。

记者:我们现在提到一个名词“新中产消费群体”,它的出现可以说是消费升级的核心驱动。针对这些新中产消费群体,柏阁有何具体措施?或者是产品?

吴首锐:大家都非常关注中国崛起的新中产阶层,尤其对葡萄酒品类来讲,我认为它是新中产在高尚生活的必备元素。关于产品,柏阁三系有两款产品311和313,分别是118元的统一售价和188元的统一售价,还有一款产品518是298元的零售价,这三款产品基本上是针对中国现在新崛起的新中产阶层量身定制的,其产品涵盖了法国最知名的梅多克和波尔多两个相对比较大的产区的葡萄酒。

无论是聚会也好,宴请也罢,我希望柏阁三系产品和柏阁五系产品,在所有中产阶层消费群体的实际应用和品鉴过程中会越来越受青睐,我们也会密切关注新中产阶级的消费诉求,按照大家喜好,有针对性地推出一些定制化产品,满足大家不同层次的需求。

[责任编辑:孙红娟]

标签:柏阁 吴首锐

用法国名酒沉醉中国人的舌尖 http://p0.ifengimg.com/source2/pmop/storage_img/2018/03/22/pmop-135501980_size2_w1920_h1080.jpg

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: