注册

拥抱新时代 ——第98届全国糖酒会凤凰网酒业报道


来源:凤凰网酒业

数千年的传承,近百年的现代发展,四十年改革开放的蝶变,中国酒类市场在新的历史方位上正在经历什么样的变革,创造什么样的新奇迹?中国酒类市场的新时代,美好生活需求与新兴消费推动下消费持续升级的新时代。消费

数千年的传承,近百年的现代发展,四十年改革开放的蝶变,中国酒类市场在新的历史方位上正在经历什么样的变革,创造什么样的新奇迹?

中国酒类市场的新时代,美好生活需求与新兴消费推动下消费持续升级的新时代。消费趋势变化加速,表现为消费者对产品品质、服务体验不断提出更高的要求。尤其新中产阶层的崛起,成为推动消费升级和影响市场消费的核心群体,而海量信息使他们越来越倾向于通过认知来对消费作出决策,越来越信赖有品、有料、有故事的品牌。

新时代,消费升级继续推动酒类产业的转型升级,满足市场消费升级为导向,企业间的竞争从单一的品牌竞争到供应链竞争,正在走向商业生态体系之间的竞争:传统的民族制造业正在引入新兴科技和创新模式,实现新旧动能的转换;流通领域正在发生一场规模、深度、速度空前的新零售变革;消费需求变化推动市场结构的变化,各酒种之间、酒与其它替代品之间机遇和挑战并存的;海量信息赋能消费认知,品牌为王转向互动为王的互联网营销创新进入了强IP营销的新时代,品牌向善的价值共振已成主流。

新时代,我们的民族品牌正在走向世界的中心,而中国也以更加开放的心态拥抱世界,越来越多的中国名酒走向世界舞台成为世界名酒,而世界名酒越来越多地进入中国市场,丰富了我们的消费市场,贸易畅通、资金融通、民心相通,“一带一路”的构想在中国酒业得到了充分的体现。

在这样的新时代,作为全球华人酒文化第一综合平台,凤凰网酒业频道热衷于向世界传播,让世界聆听来自中国酒类市场的声音。

第98届全国糖酒会将至,凤凰网酒业品君将奔赴成都,为诸位全景呈现、深度报道中国酒业正在拥抱新时代的故事。

[责任编辑:孙红娟]

标签:糖酒会 凤凰网酒业

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: