注册

什么时候喝酒最好?


来源:凤凰网酒业

一天之中,最佳饮酒时间是晚上6点左右,因为酒在分解时,需要多种酶与维生素参与,而上午和下午的时候,人体中分解酒的酶含量相对较少,酒喝进肚子,不容易被分解,于是进入血液,并随着血液流转,这将较大程度地伤害肝、脑等器官。

从早到晚,什么时候喝酒最好?

  一天之中,最佳饮酒时间是晚上6点左右,因为酒在分解时,需要多种酶与维生素参与,而上午和下午的时候,人体中分解酒的酶含量相对较少,酒喝进肚子,不容易被分解,于是进入血液,并随着血液流转,这将较大程度地伤害肝、脑等器官。

   但下午2点以后,人体解酒所需的酶含量逐渐增多,尤其是傍晚六点左右,人体的解酒酶到达一个理想值,非常有利于酒的分解,而这个时候,也刚好赶上吃晚饭,因此,适量饮酒,既不影响人们的生活和工作,还能促进部分人的睡眠。

   听好了哦,是适量饮酒,喝到微醺状态就好,不然,你体内解酒的酶可抵挡不住酒精的车轮战哦!

【酒后需要补水?】

    许多人喝完酒后急着倒头就睡,其实大家都需要备上一大杯白开水。

人在饮酒之后,往往会感到口腔干渴。这是因为含酒精的饮料进入人体以后,会刺激肾脏,加速肾脏的过滤作用,人体排尿比平时要勤。

同时,当酒精溶于血液进入人体细胞后,会促使细胞内的水液暂时渗透到细胞的外部,也导致体内储存的部分水分被排泄到体外。

这种体液减少的状况通过神经反射,就会使人产生口渴的感觉。尤其是饮用过量的白酒后,人更感口渴。

因此,人在饮酒后,最好饮大量的白开水或者淡茶水,以及时补充体内水分。

【为了健康,也要适量喝酒】

1. 喝酒者能增强心脏功能,使心脏慢而有力。 

2. 喝酒者能增强血管弹性,减少血管破裂的可能性。     

3. 喝酒能增强肌肉力量,强健腿足、筋骨,并能使关节灵活,促进人体血液循环和新陈代谢。

4. 喝酒可以增强消化腺的分泌功能,促进胃肠有规律的蠕动,增加食欲,对于防治高血压、糖尿病、肥胖症、习惯性便秘等症都有良好的作用。          

5. 在户外新鲜空气中喝酒,大脑思维活动变得清晰、灵活,可有效消除脑力疲劳,提高学习和工作效率。据有关专家测试,每周喝酒三次,每次一小时,连续坚持4个月者与不喜欢喝酒的人相比,前者反映敏锐,视觉与记忆力均占优势。              

6. 喝酒是一种静中有动、动中有静的健身方式,可以缓解神经肌肉紧张。据专家测定,当烦躁、焦虑的情绪涌向心头时,以轻快的节奏喝酒15分钟左右,即可缓解紧张,稳定情绪。  

7. 定时坚持喝酒,会消除心脏缺血性症状或降低血压。使人体消除疲劳,精神愉快,缓解心慌心悸。        

8. 喝酒可减少甘油三脂和胆固醇在动脉壁上的聚积,也能减少血糖转化成甘油三脂的机会。 

9. 喝酒能减少人体腹部脂肪的积聚,保持人体的形体美。    

10.喝酒能减少血凝块的形成,减少心肌梗塞的可能性。    

11.喝酒能减少激素的产生,过多的肾上腺素的产生,过多的肾上腺素会引起动脉血管疾病。    

  这个有科学依据,许多百岁老人生平就有饮酒佐餐习惯,和酗酒有本质区别,过犹不及,千万不要以偏概全,混为一谈。

来源:壶中岁月

[责任编辑:王玮]

标签:白酒 喝酒

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: