注册

3月9日凤凰直通车:传雪花啤酒收购喜力中国,又一啤酒巨头被打跑?


来源:凤凰网酒业

2014年7月起,国内啤酒销量持续下滑,直到16年8月才恢复同比正增长。进入2017年后,又连续下滑四个月。而在悄然变化的是啤酒行业传统金字塔模式已经发生了变化。近日,路透社消息称,华润啤酒正在与喜力

2014年7月起,国内啤酒销量持续下滑,直到16年8月才恢复同比正增长。进入2017年后,又连续下滑四个月。而在悄然变化的是啤酒行业传统金字塔模式已经发生了变化。近日,路透社消息称,华润啤酒正在与喜力中国业务进行谈判,该交易的价值可能超过10亿美元。原因为中国最大的啤酒制造商在寻求高端品牌的新增长。而据此前的媒体报道,华润雪花曾在2011年宣布以8.7亿元的价格收购喜力的江苏大富豪啤酒49%股权和上海亚太啤酒100%股权,但结果出现了意外。7年之后收购喜力或圆梦?结果还未曾可知。

【行业】

1.青稞酒销售拟使用1亿元购买理财产品

3月8日晚,青青稞酒(002646)发布公告,公司全资子公司青稞酒销售拟以自有资金1亿元购买太平洋证券本金保障型收益凭证荣耀专享53号理财产品,期限89天。

2.华润啤酒欲收购喜力在华业务

3月8日路透社消息称,华润啤酒(控股)有限公司就收购喜力在华业务展开谈判,交易额超10亿美元。

【数据】

1.来伊份业绩快报:归属净利下降25.37%

来伊份3月7日晚间披露2017年业绩快报,数据显示,2017年实现营业收入约为36.36亿元,较上年同期同比增长12.35%。2017年来伊份实现的归属于上市公司股东的净利润约为1亿元,较上年同比下降25.37%。

【股市】

1.青海春天欲收购西藏听花

青海春天(600381)3月7日晚间公告,拟以3385万元收购西藏正库投资有限公司持有的西藏听花酒业有限公司100%股权。

[责任编辑:秦潇]

标签:雪花 啤酒

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: