注册

司机酒驾逼停警车 自称生命安全受到威胁求带走


来源:凤凰网酒业

男子酒后驾车,竟然逼停警车求“保护”。3月6日,南京交警一大队民警就查获了这样一名面包车驾驶人。

男子酒后驾车,竟然逼停警车求“保护”。3月6日,南京交警一大队民警就查获了这样一名面包车驾驶人。

△酒后驾车的面包车司机。交警供图

2018年3月6日凌晨,南京交警一大队指挥室接到报警称,在大队辖区的岗子村路口,有一辆面包车将分局警务工作站的警车逼停,面包车司机自称生命安全受到威胁。不过,警务工作站人员下车后,发现该司机浑身酒气,有酒驾嫌疑,于是通知辖区南京交警一大队前来处理。

一大队民警到达现场后,发现现场是一辆苏A牌照的灰色小型面包车,当事人是一名成年男子,满身酒气,并且一直声称自己受到生命威胁,希望警察将他关起来躲避威胁。通过简单沟通后,民警核实了驾驶员的身份信息,并对车辆牌证信息做了核查。

△交警带其至医院抽血检测。交警供图

随后,经对当事人采取现场呼气式酒精测试仪检测,其酒精含量超过80mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。为了确定是否涉嫌危险驾驶罪,民警又将当事人带往就近的医院抽血检测其血液酒精浓度含量并联系家属。但当事人坚称生命受到威胁,不同意与家属离去。

6日凌晨3时许,大队将此事移交至锁金村派出所,派出所将其带回并检测是否有毒驾嫌疑,尿检结果暂时排除了毒驾的嫌疑。目前已将其提取的血样送检,待检测结果做进一步处理。

[责任编辑:孙红娟]

标签:交警 大队

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: