注册

富邑携手菲利普罗思柴尔德男爵家族,开创新零售新篇章


来源:凤凰网酒业

今日(2018年03月08日),国际领先的葡萄酒公司富邑葡萄酒集团(Treasury Wine Estates)与法国著名葡萄酒家族企业菲利普罗思柴尔德男爵集团(Baron Philippe de R

今日(2018年03月08日),国际领先的葡萄酒公司富邑葡萄酒集团(Treasury Wine Estates)与法国著名葡萄酒家族企业菲利普罗思柴尔德男爵集团(Baron Philippe de Rothschild)在上海举行合作发布会,携手庆祝互惠双赢的长期战略性合作的达成,共同谱写菲利普罗思柴尔德男爵于中国市场的全新篇章。自今年1月起,富邑集团于中国内地市场独家进口并分销菲利普罗思柴尔德男爵旗下,由全球著名的法国波尔多葡萄酒旗舰品牌木桐嘉棣(Mouton Cadet)及智利高端葡萄酒品牌红盾(Escudo Rojo)领衔的一系列佳酿。

富邑集团全球首席执行官迈克尔·克拉克(Michael Clarke)先生及菲利普罗思柴尔德男爵集团监事会主席菲利普·赛雷斯·德·罗思柴尔德(Philippe Sereys de Rothschild)先生出席本次合作发布庆祝活动,与现场逾三百位宾客共同见证这一非“桐”凡享的难忘时刻。

(图:富邑集团与菲利普罗思柴尔德男爵集团高层共庆长期战略合作达成)

菲利普·赛雷斯·德·罗思柴尔德先生表示:“对我们来说,现在是一个全球战略布局的重要阶段。中国拥有着五千多年的悠久历史,其精益求精、贯通中西、大胆前卫的特质深受罗思柴尔德男爵家族的欣赏。与富邑集团的强强联手,正是双方基于共同的价值观与承诺——对葡萄酒的卓越品质的坚持。我们期待着这次的合作能帮助我们继续在全球增长最为快速的中国市场进一步拓展。”

(图:菲利普罗思柴尔德男爵集团监事会主席菲利普·赛雷斯·德·罗思柴尔德先生)

“富邑集团始终致力于带来更为完善的产品组合,来满足不同市场对优质葡萄佳酿的需求。此番,成功携手菲利普罗思柴尔德男爵集团,奠定了富邑集团历史上又一重要里程碑。我们将充分利用自身强大的分销网络来帮助菲利普罗思柴尔德男爵旗下葡萄酒进一步开拓中国市场。“富邑葡萄酒集团全球首席执行官迈克尔·克拉克先生说道。

(图:富邑葡萄酒集团全球首席执行官迈克尔·克拉克先生)

富邑集团在中国市场独家进口并分销的菲利普罗思柴尔德男爵旗下重点产品系列包括:

 

  • 木桐嘉棣系列(Mouton Cadet
  • 木桐嘉棣珍藏系列(Mouton Cadet Réserve
  • 木桐嘉棣精选系列(Mouton Cadet Select
  • 木桐嘉棣复古系列(Mouton Cadet Vintage Edition
  • 木桐嘉棣Cannes限量系列(Mouton Cadet Cannes Limited Edition
  • 木桐嘉棣Ryder Cup限量系列(Mouton Cadet Ryder Cup Limited Edition
  • 木桐嘉棣America’s Cup限量系列(Mouton Cadet America’s Cup Limited Editions
  • 木桐嘉棣冰系列桃红葡萄酒(Ice Rosé signé Mouton Cadet
  •  

 

(图:木桐嘉棣——非凡波尔多葡萄酒)

 

  • 红盾混酿红葡萄酒(Escudo Rojo Blend
  • 红盾单一品种葡萄酒(Escudo Rojo Varietals
  • Anderra智利葡萄酒(Anderra

 

(图:红盾——智利葡萄酒先驱)

新版木桐嘉棣打造非“桐”凡享新体验

自1930年创立以来,木桐嘉棣始终是菲利普罗思柴尔德家族卓识远见、勇于创新的品牌精神象征。为了让广大消费者体验到更为卓著的波尔多佳酿并进一步提升木桐嘉棣的品牌形象,菲利普罗思柴尔德男爵集团推出全新升级版的旗舰产品,开启了木桐嘉棣全新时代,为消费者呈献非“桐”凡享的崭新体验。

(图:新版2015年份木桐嘉棣葡萄酒呈献非“桐”凡享新体验)

新版木桐嘉棣体现了更为鲜明、准确的风土特色,2015年份酒在整体风格上显著向前,口感愈加丰满多汁、圆润柔和,为葡萄酒爱好者带来无限美妙的愉悦体验。2015年份木桐嘉棣以严格的原料筛采管理,保证了卓越葡萄原料的品质。同时,在453个葡萄种植合作伙伴和7位菲利普罗思柴尔德男爵酿酒师的通力合作下,每一瓶木桐嘉棣葡萄酒都将被打造成绝佳的葡萄酒艺术品。

此外,新版木桐嘉棣进行了包装升级,带来了非“桐”凡享的全新视觉体验:采用了典雅的暗红色瓶帽设计,并将酒标底色更新为低调内敛的黑色,拥有凸印质感的酒标突出了木桐羊的元素;一系列全新设计凸显了更为清晰、易辨识的品牌印象,提供了有效的商品信息,协同品牌定位与时俱进。

增进与天猫的紧密合作,富邑携菲利普罗思柴尔德男爵拥抱新零售智能时代

基于与菲利普罗思柴尔德男爵集团的战略合作,在此次的活动中,富邑集团同时宣布了将联合天猫在电商和新零售领域开展更为深入的合作。今日起,菲利普罗思柴尔德男爵集团旗下以木桐嘉棣及红盾领衔的优质葡萄酒将官方进驻富邑葡萄酒集团天猫旗舰店。这一合作在天猫历史上也是一座重要非凡的里程碑——天猫将正式拥有首批进口直采的葡萄酒产品。

(图:富邑携手菲利普罗思柴尔德男爵、天猫抱新零售智能时代)

随着消费场景的多样化,越来越多的企业选择拥抱线上电商从而更精准地触达消费者。深耕中国市场多年的富邑集团在市场战略中一直将电商渠道作为重点分销渠道;而新零售智能商业布局是阿里巴巴生态系统中天猫最主要的战略。富邑集团希望通过与菲利普罗思柴尔德男爵集团以及天猫的紧密合作,拥抱新零售智能时代,通过创新思维,提供更为方便、快捷的法国和智利佳酿消费体验。

附:

关于木桐嘉棣葡萄酒(Mouton Cadet)——非凡波尔多葡萄酒

木桐嘉棣创建于1930年,它的诞生实践了菲利普·罗思柴尔德男爵想将品质卓著的、具有波尔多风土特色的葡萄酒推广至更多地方的创想,象征着菲利普罗思柴尔德家族卓识远见、勇于创新的品牌精神。木桐嘉棣采用了波尔多地区独一无二的葡萄园筛采管理机制,精心的筛选使这些葡萄得以完美展现出其各自产地的独特风味,真正体现其原产地的风土特征。同时,木桐嘉棣与453个葡萄种植合作伙伴紧密合作,确保了葡萄原料的优异品质。88年来,木桐嘉棣始终秉承着追求卓越与创新的酿造理念。

关于红盾葡萄酒(Escudo Rojo)——智利葡萄酒先驱

创立于1999年,红盾葡萄酒源自罗思柴尔德男爵智利酒庄,传递了罗思柴尔德男爵家族对品质恒久不变的承诺。20多年前,菲莉嫔·罗思柴尔德女爵成功把法国最优质的葡萄酒酿造地区的精湛酿酒技艺带到了智利,并完美结合智利得天独厚的地理条件,创造出了具有波尔多风格、大胆前卫的红盾葡萄酒。Escudo Rojo 是“罗思柴尔德”的西班牙语,这一名字最初来自德语“红盾”,是该家族将其视为家徽的一部分。

关于富邑葡萄酒集团(Treasury Wine Estates)

作为国际领先的葡萄酒集团,富邑葡萄酒集团Treasury Wine Estates(TWE)是澳大利亚证券交易所(ASX)的上市公司。集团旗下拥有80多个国际知名并屡获殊荣的葡萄酒品牌,包括:Penfolds、纷赋酒庄、贝灵哲酒庄、璞立酒庄、思令酒庄、领麓酒庄、洛神山庄、利达民、脉拓酒庄、酝思酒庄、若诗庄园、圣梅若、冷溪山等。富邑集团专注于品牌组合高端化与品牌营销,于全球知名葡萄产区拥有世界级生产设备。集团所用之优质葡萄源自自家拥有、租赁和第三方葡萄园。集团于世界各地所雇用的酿酒师、葡萄栽种人员、销售、市场营销、分销与支持员工多达3500人,旗下葡萄酒热销全球100多个国家。

关于菲利普罗思柴尔德男爵集团(Baron Philippe de Rothschild)

创立于1933年,源自法国梅多克的波亚克地区的著名葡萄酒家族企业菲利普罗思柴尔德男爵集团多年来始终秉承着酿制世界最优质的葡萄佳酿为目标。菲利普罗思柴尔德男爵旗下的法国一级庄木桐堡(Château Mouton Rothschild)、克拉米伦酒庄(Château Clerc Milon)、达玛雅克庄园(Château d’Armailhac)以及著名品牌木桐嘉棣(Mouton Cadet)均传承着其悠久的法国葡萄酒传奇与品质。菲利普罗思柴尔德男爵旗下酒庄与品牌还包括了奥克产区的拱男爵酒庄(Domaine de Baron‘Arques),源自美国加州的作品一号(Opus One)以及智利的活灵魂(Almaviva)与红盾(Escudo Rojo)等。

[责任编辑:黄蓉]

标签:葡萄酒 集团

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: