注册

2018年目标15亿,赊店迎最强政策扶持


来源:凤凰网酒业

3月2日,南阳市召开白酒业转型升级推进会,扶优扶强赊店酒业成为本次会议的重中之重。赊店老酒股份有限公司董事长单森林在会上表示,赊店将有序有效推进企业上市。

3月2日,南阳市召开白酒业转型升级推进会,扶优扶强赊店酒业成为本次会议的重中之重。赊店老酒股份有限公司董事长单森林在会上表示,赊店将有序有效推进企业上市。

酒业家记者登录南阳市人民政府网站发现,1月26日,南阳市人民政府办公室印发了《南阳市扶优扶强赊店老酒推进酒业转型发展行动计划(2018-2025年)》(下文简称“计划”)。计划对扶优扶强赊店老酒以及推进赊店老酒上市等工作作了具体安排部署。

三年翻五倍,成豫酒A股首股,赊店存四大优势

数据显示,近年来,赊店老酒经营业绩持续增长,销售收入、税收贡献稳中有增,2017年赊店完成营收超过7亿元,完成税收1.4亿元,在白酒行业居河南省第一。

“计划”明确了2018-2025年赊店老酒的发展目标,把赊店老酒建成河南省白酒领军企业、全国白酒有重要文化影响和品牌影响的企业、全国农业产业化重点龙头企业,跻身全国名酒行列,争创河南省“五朵金花”之首。

其中,2018—2020年为优化存量、提质增效阶段。具体指标为,2018年赊店老酒实现营收15亿元,实现税收4.2亿元;2019年实现营收22亿元,实现税收6.16亿元;2020年实现营收33亿元,实现税收10亿元,并在深圳主板上市,成为河南省第一家白酒上市企业。

市场方面,在这个阶段,赊店老酒在南阳市场份额要接近50%,在河南省的份额要达到6%以上,白酒平均吨价达到10万元。同时,赊店老酒要有计划、有步骤地兼并联合,形成以赊店老酒为支撑,大、中、小型企业协同发展的产业格局。

2021—2025年为持续提升、做优做精阶段。在这一阶段,赊店老酒在南阳市场份额要突破60%,在河南省的市场份额要突破10%;实现营收达到60亿元,实现税收16.8亿元;实现总销售收入300亿元,税收总计84亿元的目标,并对辖区内的白酒生产企业实施联合重组。

“计划”分析认为,赊店老酒在酒业振兴中具有几大竞争优势。一是赊店老酒品牌效应好,先后荣获“河南省名优产品金质奖”“河南最具市场竞争力品牌”“河南十大名酒”等称号;

二是赊店老酒专业技能精,赊店老酒目前拥有国家级白酒评委2名、省级评委6名,现代化科研中心设施配套齐全;

三是赊店老酒的市场潜力大,赊店老酒元青花系列、红壇系列、永隆统系列等主导产品的消费群体呈现日益扩大趋势,目前已成为河南白酒企业上缴税收最多的企业。

四是赊店老酒发展后劲大,赊店老酒生态产业园项目占地1300亩,总投资25.9亿元,建成后其生产、酿造、储酒能力可满足70亿元规模需求,此外,规划2万亩的优质粮种植基地,原料供给和产品安全得到可靠保障。

政策+资金支持,塑品牌,调结构,拓市场,赊店发展的重点工作

“计划”要求,扶优扶强赊店老酒,推进赊店老酒在主板上市有五大方面的重点工作。一是推进企业重组,实施重点培育;二是推进品牌重塑,优化产品结构;三是改进营销模式,大力开拓市场;四是加强科技创新,培养技能人才;五是搞好基地建设,推动绿色发展。

在品牌和产品方面,“计划”明确以打造全市、全省乃至全国性品牌为目标,推进赊店老酒“基地品牌化、企业品牌化、产品品牌化”,实施品牌战略和单品带动战略,打造豫酒的核心品牌和超级单品。

“单品带动战略”要求赊店老酒在工艺上向固态酒发展,在风味上向绵柔淡雅发展,赊店老酒要加快开发一批适宜不同类型、不同年龄群体的区域性白酒,以适应不同收入群体的消费需求。开发公务、商务、旅游、差异化、特色化酒类产品,提高产品供给水平。推进赊店元青花10年、15年、20年的改版升级,力争到2025年把赊店元青花系列打造成20亿元的大单品。

在市场方面,赊店老酒接下来要强化对外布局,积极开发本地和农村市场,创新营销模式,开展电商营销,健全赊店老酒省、市、县产品营销网络,建立世界名酒定制中心,实行个性化营销

政策方面,南阳市政府将拿出500万,对有关县(区)中小企业与赊店老酒进行联合重组成效明显的,给予适当奖励;从2018年开始,市政府每季度对各县(区)销售赊店老酒情况进行考核、评比、通报,对销售量居前三名的县(区),给予一定奖励。此外,针对赊店老酒,南阳市在横幅还将强化融资保障,强化企业服务,在用地、环评、规划、用工等方面加大保障力度,确保赊店老酒技改、搬迁、重点项目建设等方面顺利推进,更好的扶优扶强赊店老酒。

来源:酒业家

[责任编辑:郭瑾瑶]

标签:赊店 老酒

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: