注册

这5种情况也算是酒驾,小心你的12分


来源:易车网

俗话说的好“开车不喝酒,喝酒不开车”毕竟酒后开车很危险的,对酒驾的处罚也是非常严厉的。但还是有很多朋友可能还不知道,明明有时候并没有酒后驾车为什么还是会被查呢?

俗话说的好“开车不喝酒,喝酒不开车”毕竟酒后开车很危险的,对酒驾的处罚也是非常严厉的。但还是有很多朋友可能还不知道,明明有时候并没有酒后驾车为什么还是会被查呢?

NO1、隔夜喝酒来日还有酒精溶度有许多车主朋友以为前一晚喝完酒第二天酒精就已经过去了,其实有一些司机的体内分解能力的差异,即便饮酒后第二天体内依然含有酒精溶度,这个时候开车上路被查也算是酒后驾车的,不管怎么辩解,交警叔叔还是会以酒后驾车来处罚的,所以各位车主朋友们需注意了。

NO2、饮酒后移动车子也算酒驾有一些车主朋友就不明白了,明明没有酒后驾车上路,就是把车子简单的移动了一下位置,怎么就被判定为酒后驾车了吗!朋友们可要注意了,饮酒后仅仅在马路边上移动一下位置也是算是酒后驾车的哦!

NO3、乘坐酒驾车辆也有连带责任这个相信对于大家来说应该都不陌生,只要是乘车人明明知道司机是酒后驾车还乘坐车辆,如果出事同样也要负责任的,这也是给人民的生命财产负责,希望大家要及时的制止这种酒后开车行为。

NO4、喝完酒在车上休息有些车主朋友在喝酒后开了一会儿车,抵挡不住睡意,干脆就在车里睡了一觉,结果却被扣分罚款。根据我国《道路交通安全法》的规定,驾驶员喝酒后,只要驾驶车辆,就可以被认定有酒驾行为。也就是说只要车主坐在车上没有熄火,车子在启动状态,即使没有开车行驶也算是酒驾!

NO5、吃了含有酒精的食物肯定有不少朋友认为只要自己不喝酒就没有事情了,但现实情况往往都不是这样的,许多食物也会让你酒驾,比如你在开车前喝了一罐的红牛或者格瓦斯,又或者当你饿的不行的时候吃了几个蛋黄派等等.......然后祝贺你,酒驾了。相信也有不少车主朋友有遇到过吧!明明没有喝酒却被误认为是酒驾,可是又没有法说清,心里只能默默的委屈了。

总结:这几种被查出酒驾是非常委屈的,可是又无法给自己证实,默默的只能认栽。今后车主朋友们看来只能在开车时不吃东西了,否则弄出个醉驾就更委屈了。看完这几些,还有哪些食物容易被误认为是酒驾食品呢?在查酒驾的时候你有没有中枪呢?

来源:易车网

[责任编辑:郭瑾瑶]

标签:null

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: