注册

2018年1月份葡萄酒进口统计分析


来源:凤凰网酒业

值得关注的是,继去年12月份意大利单月进口额超过西班牙之后,今年一月意大利再次实现超越,我们认为,意大利今后有望延续这一态势。

(一)酒类进口总体情况

2018年开年首月,进口酒类市场整体强势上扬,实现良好开局。各主要酒类全线告捷,烈酒、啤酒、葡萄酒量额均有大幅度增长,而烈酒增幅更是近乎翻倍,其中白兰地进口额1.1亿美元(约占烈酒进口额的73.1%),同比增长84.7%,在进口酒类中排名第二,仅次于瓶装葡萄酒。

葡萄酒方面:

葡萄酒进口整体高速上行,相较于去年同期的惨淡开局,各细分酒类量额均有不同程度的较大增幅:瓶装酒量额增幅接近或超过五成,葡萄汽酒量额皆近乎翻番,散装酒量额极速跃升。瓶装酒进口额3.4亿美元,同比增长60.3%,占葡萄酒进口总额的近92%。

(二)原瓶装葡萄酒进口来源地情况

首月,进口瓶装酒市场三驾马车法国、澳大利亚、智利市场份额占比略有下降,合计75.6%,三者量额增幅均超四成;其他瓶装酒进口来源地方面,数据基本面表现强劲,只有新西兰量额双双走低。

另外,值得关注的是,继去年12月份意大利单月进口额超过西班牙之后,今年一月意大利再次实现超越,我们认为,意大利今后有望延续这一态势。

来源:葡萄酒资讯

[责任编辑:秦潇]

标签:葡萄酒 进口

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: