注册

哈特拍卖行2018年度首拍,成交破纪录


来源:凤凰网酒业

2月初,总部位于美国芝加哥(Chicago)的名酒拍卖行——哈特拍卖行(Hart Davies Hart)举办了2018年度的首场拍卖会。

2月初,总部位于美国芝加哥(Chicago)的名酒拍卖行——哈特拍卖行(Hart Davies Hart)举办了2018年度的首场拍卖会。

图片来源:Wine Investment

据近日消息,哈特拍卖行本年度首拍告捷,以1,000万美元(约合人民币6,328万元)的总值达成了其拍卖史上最高总成交价,这也是近5年来世界精品葡萄酒拍卖会排名第6高的总成交价。哈特拍卖行方面表示,为期3天的拍卖会上有多组优质拍品成交价突破历史记录,其最终成交价比拍品的预计拍卖价平均高出65%。

拍品中大多数为勃艮第(Burgundy)葡萄酒,成交价最高的是10瓶1990年的阿曼·卢梭父子酒庄(香贝丹特级园)干红葡萄酒(Domaine Armand Rousseau Pere et Fils Chambertin Grand Cru, Cote de Nuit, France),售价为45,410美元(约合人民币28.74万元)。其他备受关注的拍品还有不同年份和不同瓶装的罗曼尼·康帝酒庄干红葡萄酒(Domaine de la Romanee-Conti, Vosne-Romanee, France)、罗曼尼·康帝拉塔希园干红葡萄酒(Domaine de La Romanee-Conti La Tache, Vosne-Romanee, France)和罗曼尼·康帝(李奇堡特级园)干红葡萄酒(Domaine de La Romanee-Conti Richebourg Grand Cru, Vosne-Romanee, France);一瓶6升帝王瓶装(Imperial)的2005年份柏图斯酒庄红葡萄酒(Petrus, Pomerol, France),售价38,850美元(约合人民币24.58万元);数箱1982年的拉菲古堡红葡萄酒(Chateau Lafite Rothschild, Pauillac, France)。

来源:红酒世界网

[责任编辑:郭瑾瑶]

标签:葡萄酒 世界

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: