注册

汾酒青花汾2017年增速达50%,2018年股东大会上还透露了这些


来源:凤凰网酒业

2月28日,汾酒召开股东大会,汾酒在会上透露,青花汾酒2017年增速达50%,从2018年开始,青花汾酒将作为汾酒战略大单品进行打造,同时,2018年汾酒将聚焦发展“1+3”板块市场。

2月28日,汾酒召开股东大会,汾酒在会上透露,青花汾酒2017年增速达50%,从2018年开始,青花汾酒将作为汾酒战略大单品进行打造,同时,2018年汾酒将聚焦发展“1+3”板块市场。

青花汾2017年增速达50%

“2017年是改革元年,国企改革的重要节点。”汾酒在股东大会上提到。

会上,汾酒总结了其在2017年取得的突破:

首先是战略的制定,汾酒营销管理层,理清了发展思路,山西省内市场与省外市场做出相应调整,“山西主动承担包袱,省外放下包袱”,由此山西省内和省外市场都得到了发展。

其次是抓两头带中间的产品布局。青花高举高达,玻汾稳扎稳打,以此带动老白汾等产品发展,在1000元以下市场持续打造自身优势,青花汾酒在2017年的增速达到50%,玻汾的增速则在35%以上。

第三是核心市场表现强劲,潜力市场得到发展。其中4大板块市场作为核心,2017年的销售占比达到90%以上;山西省外市场通过聚焦16个潜力市场,在2017年都有不俗表现。

第四是顺价销售,2017年汾酒市场费用已全面理顺,采取统筹提取、项目式使用策略,使得费用成为市场发展推动剂。

青花作为战略大单品,聚焦板块市场

 

2018年是汾酒的改革攻坚年,汾酒还在股东大会上透露了其在产品、营销、品牌、市场布局等多个方面的发展思路:

产品上而言,青花汾酒是汾酒的代表,从2018年开始,青花将作为汾酒战略大单品进行打造,战术上也将更多地考虑到青花汾酒的品牌价值。

营销能力上,2018年,汾酒将重点关注三个指标,即,经销商结构持续优化、竞争优胜劣汰、核心终端的质量规模效益;汾酒另外提到,营销不仅仅是在渠道上拼杀,文化更要“拿得出手”。

品牌方面,汾酒将集聚品牌势能与渠道动能,品牌、渠道双驱动,形成合力。

市场布局方面,2018年汾酒将聚焦发展“1+3”板块市场,并制定3个亿元市场和20个机会市场,表现好的市场持续推进,表现不好的市场通过山西市场来“补”。

汾酒另外提到,2018年1月份的市场表现“超过预期”,中高端产品与腰部产品持续增长,玻汾稳定增长,青花汾酒产生了良好的动销,年后补货情况也很可观。

至于省外市场的表现,会上汾酒提到,2018年1到2月,山西省外市场青花汾酒的占比远远超过省内市场,尤其是豫南驻马店市场的变化较为明显,1-2月青花汾酒占比超过40%,而过去则是玻汾占比较高;而北京市场的经销商结构得到了优化。

2018年2月3日,汾酒集团与华润创业签署股份转让协议,将其持有的山西汾酒11.45%股份转让给华创鑫睿,总作价51.6亿元,华润成山西汾酒第二大股东。此次股东大会上,汾酒也表示未来将在多个方面与华润展开合作,包括将在管理层面和市场协同方面组成小组,提升汾酒的管理和运营水平,以及对人才渠道进行优化等。

来源:酒业家

[责任编辑:秦潇]

标签:汾酒 市场

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: