注册

2017破70亿!宋克伟给牛栏山2018百亿目标上了“六重保险”


来源:凤凰网酒业

今日,微酒记者从牛栏山酒厂获悉:2017年,牛栏山酒业事业部销售收入同比增长24%;实现利润同比增长34%;上缴税金同比增长12%;实现工业增加值同比增长16%,全面完成了2017年初制定的各项经济指标。

今日,微酒记者从牛栏山酒厂获悉:2017年,牛栏山酒业事业部销售收入同比增长24%;实现利润同比增长34%;上缴税金同比增长12%;实现工业增加值同比增长16%,全面完成了2017年初制定的各项经济指标。

值得注意的是,此前顺鑫牛栏山酒业事业部党委书记、总经理、牛栏山酒厂厂长宋克伟接受媒体采访时曾透露:“牛栏山2016年销售(含税)收入已超60亿。”由此可推算出牛栏山2017年的销售规模已突破70亿元,利润近9亿元。

显然,连续多年都保持增长的牛栏山所铸就的“牛酒速度”正成为行业关注的焦点;而2017年所呈现出的“两位数”增长也将折射出牛酒正加快逼近百亿“俱乐部”。而对于如何加快突破百亿,宋克伟给牛栏山2018的工作重点也上了“六重保险”。

01

调结构,树样板

夯实全国化市场营销基础

“调结构”,在坚持“民酒”定位的前提下,抢抓“大众消费升级”的市场机遇,推广更多、更好的产品;“树样板”,利用三年左右时间,全面部署和落实“1+X”“样板市场群”培育计划,在外埠地区打造一批规模化样板市场,与北京市场相呼应,共同形成“一体多翼”的“核心市场群”,为全国化深度营销探索经验,提供模板,为牛酒未来市场的持续繁荣和发展奠定基础。

02

强科技,育人才

培养企业核心竞争能力

科研工作重在创新。首先是制度创新,其次是工艺创新,最后是方法和概念创新。人才是牛酒的未来和希望,人才战略实施刻不容缓。要从选人、育人、用人、留人四个方面,解决人才队伍的培养问题。

03

保安全,护环境

坚定生态文明发展理念

2018年,牛酒要进一步增强食品安全、生产安全工作的自觉性,全面落实安全生产工作责任。节能环保工作,要树立生态发展、可持续发展的理念,把保护生态环境、改善环境质量贯穿于企业发展的全过程。

04

精管理,促改革

着力提升企业运营效率

2018年,牛酒要以集团全面深化精细化管理为指导,聚焦“改革”和“规范”。建立管理规范,定标准、建体系、有措施。

05

兴文化,铸品牌

强化企业长足发展优势

紧紧围绕集团战略愿景、使命和核心价值理念,把握正确的意识形态进行品牌传播和文化建设。着眼“双百”目标做好结合“全国化”、“调结构”、“树样板”等营销工作重点,坚决落实宣传紧跟市场,形象围绕定位,终端呼应产品的宣传模式;坚持文化自信,主动践行企业文化体系;认真、细致地规划文化苑内部展陈设计和运营筹备工作。

06

重协同,共努力

凸显牛酒整体优势

加强对各生产基地的统一协同管理,要从事业部整体高度,全面构建和完善生产、质量、财务、安全、环保、人才等管理体系;要充分发挥牛栏山酒厂的领头带动作用,实现良性发展;要以信息化为手段,统一协调生产计划,增强协同效应,最大化地提高资源效率,形成整体优势。

来源:微酒

[责任编辑:秦潇]

标签:牛栏山 市场

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: