注册

2月13号凤凰直通车:中国品牌力量,洋河再入选全球品牌价值500强


来源:凤凰网酒业

如今,中国品牌已经渐渐走入国际视野。近日,Brand Finance在伦敦发布了“2018世界最具价值品牌500强”排行榜。其中,白酒品牌洋河位居全球第215位,比去年提升175位。在该榜单中,前三位分别为亚马逊、苹果、谷歌,位居前一百名的中国品牌包括工商银行、阿里巴巴、腾讯、华为等。

如今,中国品牌已经渐渐走入国际视野。近日,Brand Finance在伦敦发布了“2018世界最具价值品牌500强”排行榜。其中,白酒品牌洋河位居全球第215位,比去年提升175位。在该榜单中,前三位分别为亚马逊、苹果、谷歌,位居前一百名的中国品牌包括工商银行、阿里巴巴、腾讯、华为等。从2017年国务院将每年5月10日定为“中国品牌日”开始即意味着,扶植国货、扶植中国品牌被提升到了一个新的战略高度,从“中国制造”到“中国质造”,从“中国制造”到“中国创造”,国货正在逐渐摆脱被污名化的历史。

【行业】

 

1.宁夏葡萄酒进驻澳大利亚最大酒类专卖店

近日,迦南美地酒庄两款葡萄酒正式进驻澳大利亚最大的酒类专卖店Dan Murphy's。这是宁夏酒庄酒首次批量出口澳大利亚,也是中国精品酒庄葡萄酒首次走出国门进入澳大利亚专营渠道销售。

2.澳大利亚出版《葡萄酒狗狗》写真集

近日,澳大利亚大狗出版社推出2018年《葡萄酒狗狗》写真月历。至今澳大利亚版已出至第五辑、美国版已出至第三辑。每辑都会列出狗狗档案及主人名单,如美国版《葡萄酒狗狗》第一辑收录有300多家酒庄和13位酒评家的450多张狗狗的照片。

3.茅台总经理:茅台酒供需不平衡将成常态

近日,李保芳在参加贵州省网信办联合新华网推出的两会特别访谈节目上发言称,茅台酒的供需关系,供需不平衡将会成为一个常态。下一步要把茅台酒的价格确定在合理的利润区间,价格确定在老百姓认为相对合理的价格区间。

4.“汾酒号”专列启动,覆盖50余个城市

近日,“汾酒号”太原—济南高铁专列的启动。汾酒将在2018年投入4.6亿元用于央视、卫视、重点市场、国际市场等广告传播项目与新媒体营销等品牌传播。

5.洋河再次入选全球品牌价值500强,比去年提升175位

近日,Brand Finance在伦敦发布了“2018世界最具价值品牌500强”排行榜。其中,白酒品牌洋河位居全球第215位,比去年提升175位,在65个入榜的中国品牌中,洋河排名第35名。

[责任编辑:秦潇]

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: