注册

2月12日凤凰直通车:首邀雷佳音出任理性饮酒公益大使


来源:凤凰网酒业

良好公众形象能为大家树立正面榜样,让更多人加强理性饮酒意识,杜绝酒后驾车、未成年人饮酒。

保乐力加推广理性饮酒活动已超过10年时间,此次是第一次邀请明星担任理性饮酒公益大使,意在借助其良好的公众形象与社会影响力,为大众树立正面榜样,从而号召更多人关注饮酒领域的不良现象,并做出有益的改变。相信雷佳音的良好公众形象能为大家树立正面榜样,让更多人加强理性饮酒意识,杜绝酒后驾车、未成年人饮酒。

【行业】

1.首邀雷佳音出任理性饮酒公益大使

今日,全球知名酒企保乐力加中国宣布,邀请著名演员雷佳音担任其理性饮酒公益大使。双方将通过长期合作,共同倡导“酒后不驾车”与“非成勿饮”理念,呼吁人们提高理性饮酒意识,以期推动国内形成理性饮酒的社会风潮。

2.台湾平和光酒厂遭起诉

台湾台中市丰原区平和光酒品公司所生产卡碧888经典红葡萄酒、卡碧1314白葡萄酒,被查出非酿造酒,为调和酒精、糖精、香精而成的劣质酒,不符有机酸成分标淮。台中地检署侦结,依诈欺、食安法、税捐稽徵法等起诉该公司、负责人林基旺等4人。

3.天津河西区市场监管部门查获232瓶侵权白酒

春节临近,天津市河西区市场监管局接到联合投诉,称在该局辖区内存在销售侵权白酒情况。经查,河西区3家商户均存在涉嫌销售侵权白酒行为。执法人员在其经营场所共发现涉嫌侵犯“芦台春”“小糊涂仙”“贵州茅台”“剑南春”“海之蓝”“天之蓝”等注册商标专用权的白酒232瓶,涉案金额35万余元,经商标权利人现场鉴定上述商品均为侵犯注册商标专用权的商品。

4.健力士加入无醇啤酒

继喜力推出的喜力后,健力士也加入无醇啤酒行列。健力士的首席酿酒师John Casey 表示:“许多无醇啤酒经传统方法酿造后,再将其中的酒精挥发掉。经过两年的试验,我们想出了特殊的方法,用只产生极微量酒精的特殊酵母来酿造啤酒,从而避免了挥发酒精过程中对啤酒风味的破坏”。目前这款无酒精啤酒只在健力士酒厂和柏林的250家酒吧内供应,并最快于3月份进入英国等地。

【人事】

1.酒鬼酒股份有限公司江国金先生申请辞去董事长职务

2月12日,酒鬼酒股份有限公司发布《关于董事长、董事辞职的公告》。公告中发布其重要人事调整信息:因工作调整原因,江国金先生申请辞去所任的公司董事、董事长职务以及公司董事会战略发展委员会、提名委员会、薪酬与考核委员会委员职务;因工作变动原因,逯晓辉先生申请辞去所任的公司董事职务以及公司董事会审计委员会委员职务。

[责任编辑:郭瑾瑶]

标签:饮酒 理性

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: