注册

酒桌上最不受欢迎的 10 种人,有你吗?


来源:凤凰网酒业

你有没有碰到组酒局没人愿意参加的情况?或者是大家都逐渐不愿意找你喝酒了?如果是这样,那么你很有可能就是属于酒桌上最不受欢迎的这一类人,该是时候对号入座下学会自我反省了。不过,如果你自己喝酒时碰到了这类奇葩,又该怎么做呢?

你有没有碰到组酒局没人愿意参加的情况?或者是大家都逐渐不愿意找你喝酒了?如果是这样,那么你很有可能就是属于酒桌上最不受欢迎的这一类人,该是时候对号入座下学会自我反省了。不过,如果你自己喝酒时碰到了这类奇葩,又该怎么做呢?

1、过分吹牛皮的人

大话很多人都爱说,尤其是在酒后,那吹得更叫一个天花乱坠。有时候开玩笑式的吹牛纯属活跃气氛,然而有人真就能把假的说成真的,死的说成活的。具体表现就是不断搬出以前不知是真是假的辉煌史等,还在沾沾自喜中等待着大伙投去崇拜的目光!这种人有多讨厌,不用多说!

对策:碰到这种人,要分情况讨论。如果他不具备交往价值,那么很简单,不理他即可;如果看不惯他的做法,你可以选择多泼他冷水,挫挫他的锐气。如果你觉得这个人值得交往或是不能与之交恶,那么记得投其所好,他想要你崇拜他你就假装崇拜他就好;或者直接当个听众,并适当附和几句。

2、不停给人灌酒的人

最讨人嫌的就是那种自己不喝,还拼命给人灌酒的人。有的人更是直接拿酒挤兑人,甚至恶意灌酒,常年一句“感情深一口闷”、“不喝就不是兄弟”或者“不喝就是看不起我”挂在嘴边,让人下不来台不说,其实更显得自己小气。这种话偶尔说说无伤大雅,但把握尺度很关键。毕竟你把人整醉了,自己是能长寿还是钱包能多两百块钱?

对策:如果有人恶意灌酒,直截了当地拒绝是最好的选择,故意为难你的人也一定不会是真心想和你交朋友。

3、一喝酒就各种装X 的人

这种人是公认的讨人嫌!无论是在什么场合,装X 之人无处不在,一喝酒就开始各种装的人更是不在少数。装X 不可怕,可怕的是又爱装还没文化,不懂装懂,好像自己无所不知无所不能一样,或者总是自认为逼格很高,其实一装就已经暴露了自己的短板!

对策:如果你当他朋友,就开玩笑说句“不装逼咱们还是好朋友”;如果是不值得交往的人,那么该揭穿时就揭穿,不好揭穿就随他去,眼不见为净,微笑看着等他自己出糗就好。

4、表里不一的人

不光是吃饭喝酒,表里不一的人在哪儿都不受欢迎。例如有的人当面拍你马屁,背过身就开始说你坏话,怎会讨喜?而且如果酒友之间的聚会还使这一套,那未免会招致反感。

对策:能敷衍就敷衍,少交往是最好的选择;如果实在看不惯,不妨直接撕掉他的假面具。

5、从不买单的人

有时候大家一起出去喝酒吃饭可能大都是今天你请客,明天我请客的那种,但有一种人就是从不买单。一到买单时要么就借故离席了,要么就假装业务繁忙电话不停,要么就装作醉趴了,专业蹭吃蹭喝非他莫属。还有一种类似的人,就是每当大家组酒局说好一人带一瓶酒时,唯独他一人不带,还说又喝不完,带了也浪费。

有的人则更加讨厌,总是趁别人买完单后,假惺惺地掏出钱包嚷嚷说“我来买单”;或者是说好今天谁谁谁请客的时候,他就故意跳出来抢着买单,显得很热情,其实这是因为他吃准了那个请客的人不会让他买单。

对策:如果真有人小气到这种地步,下次团酒局时可别再叫上他了;如果他硬要来,可别再把聚会地址告诉他,要是被他找到了就说是AA 制。当然,如果你想捉弄一下他,可以在吃饭前点他名说:今天某某请客,大家先鼓掌致谢!或者如果有人总是假装抢着买单,那就让他买单好了,看他以后还装不装!

6、喝完酒耍酒疯的人

人喝点小酒后,总会容易忘形,虽然说有时候耍酒疯也不是自己能控制的,但喝酒后耍酒疯挑事甚至趁乱揩油的人确实不那么受欢迎。所以如果你喝醉后真有耍酒疯的习惯,那么何不学着克制点,喝少点,不让自己陷入这种局面呢?

对策:一般这种人可能内心一直被压抑着,只有通过喝醉让自己放松。所以这种人虽然有点不招人喜欢,但是却不要因此否定他的人格。不要灌他酒应该就可以避免这种情况发生,因为不喝醉自然就不会发酒疯。

7、只管自己吃好喝好不管他人的人

这种人往往都爱以自我为中心,只管自己,不管他人。无论是说话吃饭喝酒,都以自己开心为目的。典型的唯我独尊不说,就算和大家聊天也总是强势地将自己的观点传输给他人,甚至还一副“我是过来人,不听我的小心都吃亏”的表情。

对策:把他当空气敬而远之即可,不过很多以自我为中心的人大多一直被人捧着惯着,但其实内心可能缺乏关爱,如果你愿意和他交朋友,那么不妨试着和他交交心。

8、能把天聊死的人

喝酒聊天可谓是人生一大快事,尤其是和谈得来的人一起,真有“酒逢知己千杯少”的感慨。然而现实中,不乏那种一句话没说完就能把人噎死,把天聊死的人,典型的话题终结者。和这种人吃喝聊天就俩字:痛苦。

对策:“酒逢知己千杯少”的后半句就是“话不投机半句多”,实在聊不下去就不要和他聊了。因为真正会聊天的人并不会一味地表达自我,显示自己的聪明才干,而是应该与对方形成一种良性互动,这样才能把天一直聊下去。

9、只玩手机的人

“低头族”是一个相当可怕的群体,他们可谓是无处不在,在公车或地铁,课堂或办公室,甚至聚会酒桌上都可以看到。尤其是有时候一群不是很熟的人一起喝酒吃饭,难免有人会自顾自地刷微博朋友圈抢红包去了。其实,如果真这么喜欢玩手机,就不应该赴局,既然来了就和大伙儿好好聊聊天吧!

对策:碰到这种人,可以开玩笑地说句“谁玩手机谁等会买单哦”!相信一般人听到这种话就明白了,毕竟出来参加酒局也是做好社交的准备了。当然,也有不少人选择在喝酒吃饭前就将手机全部收缴,这样就可以避免类似事情发生了。

10、逢酒必醉的人

喝酒本来是一件开心的事,喝嗨喝醉本也无可厚非,毕竟酒量这东西因人而异。不过,如果每次喝酒都醉,要么就是不懂得把握分寸;要么就是故意装醉,以逃避买单。总之这种人铁定不受欢迎,毕竟谁愿意每次都给他“擦屁股”?

对策:如果真碰到这样的人,最好少灌他酒;如果他自己都能给自己灌醉,而且还是故意的话,相信大家以后喝酒也不会再喊他了,因为远离他才是最好的选择。

来源:酒百科

[责任编辑:郭瑾瑶]

标签:的人 这种

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: