注册

“习郎”跨河相约 共谋酱香白酒新篇章


来源:凤凰网酒业

2月8日,习酒公司、郎酒集团2018新春联谊会在习酒举行,记者从会上获悉,双方将共同维护中国酱香白酒市场,维护好消费者利益,助力当地经济发展,实现百姓富、生态美的发展格局。

2月8日,习酒公司、郎酒集团2018新春联谊会在习酒举行,记者从会上获悉,双方将共同维护中国酱香白酒市场,维护好消费者利益,助力当地经济发展,实现百姓富、生态美的发展格局。

早在2013年,泸州与遵义缔结为友好城市,时隔五年,2018年1月份,宜宾与遵义缔结为友好城市,川黔两省将共同推动白酒产区经济社会及产业发展。

泸州、宜宾和遵义三个城市链接起来,是一个稳定的三角形,如在这个形状上注入白酒产业基因,则形成了众所周知的“中国白酒金三角”。

“中国白酒金三角”缔结友好城市,意味着川黔两省从竞争时代走向竞合时代。

习酒与郎酒两大酒企主动交流、学习与发声,释放出酱香白酒发展的积极信号,将为白酒产业发展带来新机遇,酒企的高速增长换来“新高度”。

习酒与郎酒一河之隔,却一衣带水,虽属不同省份,但都生长在赤水河。

茅台集团党委委员、副总经理,习酒公司党委书记、董事长张德芹在会上表示:“近年来,白酒行业发展进入“增长期”,白酒企业要以茅台为引领,因势利导,抓住发展机遇,弘扬中华传统文化,丰富中国白酒文化内涵,推动白酒产业发展。”

郎酒集团有限责任公司董事长汪俊林表示,茅台、习酒和郎酒因赤水河而生,茅台是中国白酒的“老大哥”,习酒是郎酒的好邻居、好伙伴。此次新春联谊会旨在加强沟通、深化合作、相互学习,共同做大酱香酒市场。

张德芹与汪俊林的发言中,“赤水河”成为他们发言的重点“关键词”之一,习酒与郎酒共同发声:要携手致力于改善和保护好赤水河流域生态环境,为助力当地实现“酒旅一体化”发展路径,奋力开创百姓富、生态美的发展格局。

一方水土养一方人。张德芹认为,郎酒与习酒的发展,以赤水河为纽带,在赤水河生态环境的改善和保护上下“苦功夫”,做好“酒文章”,扩大“酒天地”,共同致力于打造赤水河白酒经济带。

同心同德向同行,全力推进酱香白酒大发展。作为共依赤水河流域的毗邻友好企业,郎酒与习酒有着源远流长的深厚友谊,

茅台集团总经理助理,习酒公司总经理钟方达表示,在国酒茅台的引领下,共同做大做优酱香白酒市场;担当民族品牌责任,携手将赤水河谷酱酒独特优势发挥极致;

巩固成果、深化合作,将双方沟通交流、资源共享、互利共赢的机制常态化,进一步深化在白酒生产技术、品牌文化、标准质量、环境保护、物流交通等方面的战略合作,实现共同进步和发展。

此外,郎酒集团有限责任公司总裁刘毅就郎酒集团的人才队伍建设、厂区规模和布局、产能产量、产品定位、品牌宣传等情况作了介绍。

下一步,双方将逐步形成长效的交流机制,深化合作关系,共同构建酱酒市场大格局,带动地方经济,造福一方百姓,实现更大跨越!

来源:美酒视界

[责任编辑:秦潇]

标签:白酒 发展

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: