注册

2月6日凤凰直通车:百年老藤还能产酒?西拉老藤的魅力!


来源:凤凰网酒业

中新网2月5日电,澳大利亚南部克莱尔山谷,歌浓酒庄的几株1865年的老藤至今仍在开花结果,并仍可用于酿酒。

百年老藤结的葡萄酿出来的酒,会不会格外具有厚重感呢?近日新华社采访到,澳大利亚南部克莱尔山谷有一批百年的老藤仍然在产葡萄,并且这些葡萄酿出来的酒成就了一个伟大的庄园。这就是澳大利亚歌浓酒庄的西拉老藤。这些被酿成的酒就被命名为“歌浓酒庄的Attunga葡萄园1865年老藤西拉”。美国著名酒评家罗伯特•帕克评论这款酒“优雅、厚重、和谐完美”。我们常以酒比情,正是因为好酒和好感情,从不在意时间的流逝。看来,年纪大也并不都是坏事,反而是被时间和经历打磨的愈加成熟的证明。

【行业】

1.“烟台葡萄酒”获地理标志证明商标

2月5日,由烟台市人民政府申报的“烟台葡萄酒”,符合地理标志注册程序和条件,国家工商总局商标局准予登记。地理标志商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征,主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。

2.第三届RVF CHINA进口葡萄酒年度大奖结果公布

在成功举办两届进口葡萄酒年度评选后,RVF《葡萄酒评论》杂志于2017年11月22日在北京年度葡萄酒俱乐部隆重举办第三届评选活动。日前,榜单正式揭晓。

3.澳大利亚葡萄酒国家展团将再度亮相成都糖酒会

2018年3月18日至24日,澳大利亚葡萄酒管理局将携手20多家参展商组成国家展团,再度亮相成都糖酒会主展,并将首次组织参展香格里拉酒店展。这是澳大利亚葡萄酒管理局自参与成都糖酒会以来,展团规模最大的一次,也是活动最为丰富的一次。

4.歌浓酒庄1865年老藤西拉仍产酒

中新网2月5日电,澳大利亚南部克莱尔山谷,歌浓酒庄的几株1865年的老藤至今仍在开花结果,并仍可用于酿酒。据统计数据,歌浓酒庄的Attunga葡萄园约有12公顷,分布海拔329~336米的山坡。其中,1865年的老藤西拉有0.75公顷,现在有800株幸存的葡萄树,一株平均可产2.4瓶葡萄酒。

【数据】

1.会稽山2017年营收净利双增

2月5日晚间,会稽山发布2017年度业绩快报公告。公告显示,报告期内会稽山实现营收12.87亿元,同比增长22.73%;实现净利1.78亿元,同比增长25.73%。

[责任编辑:秦潇]

标签:葡萄酒 老藤

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: