注册

写着茅台专卖店不一定都是真的


来源:凤凰网酒业

一般来说,在国酒茅台专卖店和大型商场超市买到的酒都是真的,如果在这两个地方买到假酒的话,建议把它收藏好,你发财的机会要来了!因为茅台集团对卖假酒的处罚是非常非常高的。

“ 

不少酒友问怎样才能买到真茅台?

作为普通消费者,在购买茅台酒时,

首先要做的就是选好购买渠道,尤其是线下渠道。

目前常见的线下购买渠道中,可以保证正品的渠道,

首选的茅台酒专卖店,其次是大型商超。

➤ 市面上这么多茅台专卖店,如何判断哪些是真的茅台授权店铺,哪些是假的呢?

辨别茅台酒专卖店真假看这四点就可以了:

❶ 名字是“国酒茅台”,不能是“茅台集团”,或者茅台其他;

❷ 四个字旁边有两条龙;

❸ 授权编号;

❹ 茅台酒的标志,在茅台官网有备案,可在茅台官网查询到。

图片中红色圈点处为“授权编号”

如果所在的城市没有茅台专卖店,也可以选择大型商场超市购买,千万不要贪图那两三百块钱的差价,到小店里去买,增加购买风险。

也有酒友问,说很多大超市入口出口处会有一些卖茅台的,这里的酒可信吗?

首先要明确一点,因为烟酒行业的独特性,一般情况下超市烟酒专柜都是超市自己控制直营的,不会对外出租,所以这里买的酒也是可信的。

 买到假酒怎么办?

一般来说,在国酒茅台专卖店和大型商场超市买到的酒都是真的,如果在这两个地方买到假酒的话,建议把它收藏好,你发财的机会要来了!因为茅台集团对卖假酒的处罚是非常非常高的。

➤ 店家不承认茅台酒是在店内购买的怎么办?

有一个最简单的方法。相信购买过茅台酒的朋友应该都知道,在茅台酒的瓶盖和背标处都有一个编码,这个编码就是这瓶茅台酒的身份证,当我们在购买时,可以请营业员把这个编码抄写在发票上,作为一个购买凭证。

➤ 如何辨别真假茅台?


辨别真假茅台酒的第一条,要看酒瓶上是不是有【贵州茅台酒】五个字,现在不少的酒仿茅台瓶身,但没有贵州茅台酒字样,这种酒在酒圈一般称为茅酒瓶,见到这种酒不用怀疑一定是假酒,现在这种茅酒瓶假酒,在市场上上千种都不为过,大家一定要小心!

山寨产品不可怕,真正可怕的是做的跟茅台一模一样的那种假酒。那这类酒怎么鉴定,其实也要几个可用的小方法:

一、看外包装

1、挤压彩盒。真品的茅台酒,挤压后褶皱的地方会非常少,盒子平面还是很延展,并且盒子会缓缓的自动回正,不宜变形。假酒的话,一般轻轻的挤压之后,就会出现很多褶皱,易变形

2、拨彩盒缝隙。真茅台的话,在彩盒的接缝处,用手正来回搓揉,接缝处仍是平整光滑,不会起毛,假酒的话,轻轻一碰就会出现边缘卷皮起毛的现象。

二、看商标

茅台酒的商标为飞天和五星标,千万不要认错了。

三、看飘带

真品的茅台酒,在第二根飘带上会有一个字母。


四、看胶帽

真品茅台酒的胶帽是可以旋转的,并且可以拔掉的。

如果遇到不能转动的胶帽就要小心了,有可能胶帽被拔掉倒灌酒,再通过热涨泠缩原理把胶帽重新套上,但这时的胶帽因为经过二次加工导致无法转动。

五、看瓶底

真品茅台瓶底会有英文和数字编号

其实茅台酒厂内部提倡喝完酒后砸碎瓶子,但日常生活中,尤其是在饭店宴饮请客是,当场砸瓶子多有不文明的倾向,所以酒友们可以在饮用过之后,撕毁酒标防止酒瓶回收。

净化环境,人人有责!随着消费者掌握的酒类知识越来越多,那些带有欺骗性质的酒类企业及产品,最终一定会遭受到消费者的抵制和唾弃。

来源:壶中岁月

 

[责任编辑:郭瑾瑶]

标签:茅台 茅台酒

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: