注册

远离解酒误区,醉酒后正确解酒方法


来源:凤凰网酒业

喝酒在我们生活中是避免不了的应酬方式,不管你能不能喝酒,总会遇到喝酒后身体不适的时候。下面就为大家介绍几种快速解酒方法。

朋友聚会,家庭聚餐,有时候避免不了多喝几杯,喝醉酒难受咋办?

喝酒在我们生活中是避免不了的应酬方式,不管你能不能喝酒,总会遇到喝酒后身体不适的时候。下面就为大家介绍几种快速解酒方法。

一、盐水

喝多了酒会很难受,身边的人,可以帮助喝酒的人弄点儿盐水,一碗水里不必加多盐,加少许量就可以了。

二、醋

喝醋解酒是大家都知道的方法,取50克米醋或陈醋,加25克红糖、3片生姜煎汤饮服,可减轻酒精对人体的损害。但是也需注意,醋不适宜多喝。

三、蜂蜜

喝点蜂蜜水能有效减轻酒后头痛症状,这是因为蜂蜜中含有一种特殊的果糖,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛。另外蜂蜜还有催眠作用,能使人很快入睡,并且第二天起床后也不易头痛。

四、水果

水果里含有大量的果酸,是解酒的好东西。可以让喝醉的人直接吃,或者是也可以榨成汁让其喝下去。西红柿汁解酒后头晕,新鲜葡萄解酒后反胃恶心,西瓜汁解酒后全身发热。

解酒的误区

1、浓茶解酒。当浓茶和酒混在一起时会加重心脏负担,可能引起心率失常或新功能不全,尤其是心脏不好的朋友更应该注意。

2、汽水解酒。当酒和汽水在人体内结合,会很快扩散至全身并产生大量二氧化碳,对体内各个器官造成损害,肠胃不好的人还会导致胃出血。

3、催吐解酒。催吐可以缓解醉酒后的痛苦,但绝大多数人都不知道,这个举动很危险。当胃里的食物逆行倒出,可能导致十二指肠内的酒精等有害物质进入胰管和胆管,严重时会导致胰管堵塞诱发急性胰腺炎,此外还容易导致呕吐物进入气管导致窒息。

来源:景芝酒业

[责任编辑:郭瑾瑶]

标签:解酒 导致

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: