注册

汾酒天津营销会:目标一致、加速优化,踏“百亿新征程”


来源:凤凰网酒业

2018年1月10日上午,以“新时代、新机遇、新发展”为主题的2018年汾酒营销动员会首先在天津拉开了帷幕。本次会议由汾酒销售公司副总经理张永踊主持,汾酒集团董事、党委委员、汾

2018年1月10日上午,以“新时代、新机遇、新发展”为主题的2018年汾酒营销动员会首先在天津拉开了帷幕。

本次会议由汾酒销售公司副总经理张永踊主持,汾酒集团董事、党委委员、汾酒股份公司副董事长、总经理常建伟,汾酒股份公司副总经理、汾酒销售公司总经理、竹叶青酒营销公司总经理李俊,汾酒股份公司办公室主任闫向兵以及当地经销商和相关业务人员40余人参加了会议。

2018年是汾酒改革攻坚的关键之年,为抓住“改革”新机遇,创新营销新模式,谋求新发展,与时间赛跑,实现汾酒新百亿的发展目标,新年伊始,汾酒便开始马不停蹄部署2018年一季度工作,我们看到这是汾酒自我加压的危机意识,更是开创百亿新篇章的决心。

据悉,此次天津会议不仅是经销商联谊会,也是汾酒2018年走向市场的第一站。天津市场不仅是汾酒板块市场中重要的一部分,也是继汾酒京津冀雄安营销会议之后确定的“一体两翼”市场当中的一个翼,是以北京为主体,京津为两翼的结构,由此可见其重要程度。

汾酒集团公司董事、股份公司总经理常建伟

会上,汾酒集团公司董事、股份公司总经理常建伟指出2017年,汾酒在“破、变、改革”中不断探索,用“汾酒自信”跑出了业界瞩目的“汾酒速度”,迎来了汾酒发展的新时代,新机遇。2018年要乘势而上,坚定不移地以汾酒集团公司“11936”中长期复兴战略和“62210”五年奋斗目标以及汾酒销售公司“133363”总方针为指导,实现汾酒的高速度、高质量发展。

汾酒股份公司副总经理、汾酒销售公司、竹叶青营销公司总经理李俊

据了解,汾酒股份公司副总经理、汾酒销售公司、竹叶青营销公司总经理李俊还从“底子好、基础好、经销商结构好、市场氛围好”四个方面肯定了天津独立省区的工作,并对2018年天津市场的工作提出了四点建议:一是做好市场的顶层设计,确保市场秩序持续健康;二是坚持系统渠道为主体,区域分割为手段,合理配置市场资源,真正做到精细化;三是全面提升营销团队的服务水平、服务能力和服务标准;四是把整合营销传播放在重要位置,增强消费者互动,讲好汾酒故事,传播汾酒文化,宣传汾酒品牌,将品牌传播、市场营销、消费互动、热点追寻、线上线下结合起来,要让汾酒在天津有声音,脚踏实地做好汾酒市场。

图为会议现场

会议还对“汾酒新时代”进行了新的诠释,认为它是以文化为核心,以品牌为引领,以产品为载体,以系统性营销为保障的名白酒融合时期的发展新时代。而随着行业发展进入新阶段,汾酒也迎来了营销“新机遇”,汾酒集团公司董事、股份公司总经理常建伟指出,2017年汾酒速度跑出了汾酒业绩,给省委、省政府,给行业、消费者交了一份满意的答卷。汾酒作为山西省国资国企改革的试点企业,得到了山西省委省政府前所未有的支持,这是一个大前提,也是汾酒的重要机遇,而汾酒销售公司作为汾酒集团改革内部试点,无论是从内部管理还是市场布局,都做了全方位调整,激发了全员的使命感和责任意识,提高了员工的积极性。2018年汾酒将进入从量变到质变的全面改革发展时期,对于汾酒这样具备深厚品牌基础和文化底蕴的企业,更期望进入这样更深层、更本质的竞争阶段,抓住酒业竞争变化的关键期,重回白酒第一阵营。

会议还由天津市场相关负责人及核心经销商对2018年天津市场规划进行了汇报,根据汇报内容及市场实际,汾酒股份公司副总经理、汾酒销售公司、竹叶青营销公司总经理李俊从汾酒面临的五个机遇,即白酒行业品牌集中发展的机遇,清香品类的机遇,汾酒品牌资源丰富的机遇,汾酒国际化布局的机遇,青花汾酒的产品机遇等千载难逢的机遇出发,希望全体经销商看到“汾酒新时代”中的发展机会,并与汾酒进行深度合作、战略合作、长远合作。

只有发展才能解决发展中存在的问题,停滞不前的结果只能是被新时代所淘汰。2018年,汾酒要踏上“百亿新征程”,寻求更快发展,其实就是以“发展”来解决“发展问题”。我们看到汾酒在加速跑的同时,也吸引和动员了更多的经销商和消费者朋友,共同搭上汾酒这列快速发展的动车,推动汾酒更快、更长远的发展。我们相信,此次动员会必会给天津市场带来新的气象,并在加速转型、优化、调整的前提下,跟公司保持同一个声音、同一个节拍、同一个目标,相信2018年汾酒天津市场一定会创造一个新的辉煌,为汾酒全国化布局的实现奠定基础,贡献力量。

站在新时代的起点,让我们共同期待汾酒领导团队能够在未来发展中带领广大经销商打好仗,赚好钱,期待改革发展中的汾酒再次刷新“汾酒速度”,“奔跑”出一个全新的汾酒和中国白酒业的美丽新图景!

[责任编辑:黄蓉]

标签:汾酒 市场

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: