注册

1月12日凤凰直通车:波尔多50万瓶假酒大案引轰动: 数家大酒商被骗


来源:凤凰网酒业

马云曾说过:“不是假货太多,而是你太贪。”在任何一则“新闻”面前,保持自己该有的判断力才更重要。抵制假酒,不盲目相信。中国脆弱的葡萄酒市场,需要每一个人的维护。近日,法国海关正对一起波尔多假酒大案展开调查,涉案葡萄酒达50多万瓶,包括卡思黛乐集团等多家波尔多大酒商被骗。

马云曾说过:“不是假货太多,而是你太贪。”在任何一则“新闻”面前,保持自己该有的判断力才更重要。抵制假酒,不盲目相信。中国脆弱的葡萄酒市场,需要每一个人的维护。近日,法国海关正对一起波尔多假酒大案展开调查,涉案葡萄酒达50多万瓶,包括卡思黛乐集团等多家波尔多大酒商被骗。

【行业】

1.波尔多50万瓶假酒大案引轰动: 数家大酒商被骗

近日,法国海关正对一起波尔多假酒大案展开调查,涉案葡萄酒达50多万瓶,包括卡思黛乐集团等多家波尔多大酒商被骗。据报道,一位波尔多酒商将420千升朗格多克原酒灌装后,贴上波尔多佳酿标签出售,然后伪造电子文件,令这批酒无迹可查。所有假酒均出自同一家酒商,以高于普通朗格多克葡萄酒10倍的价格出售给全球各地大经销商,包括卡思黛乐酒业集团和波尔多大酒商。目前,波尔多葡萄酒局拒绝对此作出评论。

2.茅台处罚违约酱香酒经销商

昨日,茅台酱香酒公司下发《关于追究广州杯香有限公司等单位违约责任的通报》。通报主要内容为:广州杯香有限公司、北京欧亚凯盛贸易有限公司、巨野龙固镇环宇超市存在违背其承诺的销售行为分别扣除广州杯香有限公司、北京欧亚凯盛贸易有限公司、巨野龙固镇环宇超市合同履约保证金5万元;扣减2018年合同计划10%;扣减广东、北京省区副经理1月份绩效1000元、扣减北京、广东省区营销员1月份绩效2000元;广东、北京、山东省区3个工作日内将市场整改报告传回公司纪检监察室。茅台集团党委书记、总经理李保芳在“国酒茅台2017年度酱香酒经销商联谊会”上谈到,要深度拓展渠道、全面深耕市场,同时要牢牢把握底线原则、把握工作策略,塑造好品牌。

3.中国白酒酒庄联盟年会召开泸州老窖提五大建议推动白酒酒庄发展

1月11日,中国酒业协会主办、泸州老窖股份有限公司承办的“中国白酒酒庄联盟年会”在中国酒城泸州召开。在本次年会上,泸州老窖股份有限公司党委副书记、总经理林锋作了主旨发言,他提出了未来中国白酒酒庄发展建设的五个倡议,一、以产区为载体,凝聚酒庄发展合力。二、以文化为根基,增强酒庄发展底蕴。三、以名酒为背书,扩大酒庄品牌影响。四、以技术为支撑,坚守酒庄质量底线。五、以创新为手段,推动酒庄迈向世界。并提出白酒酒庄要举起国际化、时尚化的大旗走出国门、迈向世界。

4.泸州老窖荣获人民企业年度扶贫奖

1月11日下午,人民网2017年度CSR评选活动在人民日报社举办,泸州老窖股份有限公司凭借坚定的公益理念从多维度投身公益事业,荣获了第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖项。在扶贫工作的深化之年,泸州老窖全体员工帮助困难群众立业、兴业。在创新、精准扶贫上推动“一户一策”制度落地生根,以“高山水稻”、“高原牦牛”等推进产业培育,形成“一村一品”的发展思路,众多建设性尝试为扶贫工作提出了新的解决方案。

【人事】

1.中粮酒业重大人事调整,王浩任董事长,李士祎主持经营

近日,中粮酒业将进行重大人事调整:王浩任中粮酒业董事长、党委书记,不再担任集团审计与法律风控部总监职务;李士祎任中粮酒业副总经理,主持经营工作;江国金任中粮肉食董事长、党委书记,不再担任中粮酒业总经理、党委委员、中国食品董事、总经理职务。有内部人士透露,“这是为2018年全年业绩做准备。”中粮酒业的头部优势正在成型。深圳智德营销总经理王德惠表示:“所有公司的重要人事调整一定伴随着经营战略的调整,即便是短期过度,也是基于某种战略发展的需要”。

2.作品一号酒庄CEO将出任纳帕谷葡萄酒协会主席

近日,纳帕谷葡萄酒协会宣布,原主席让-阿诺德·塞申斯即将离任,作品一号酒庄的CEO大卫·皮尔森将披挂上阵,成为该协会的新一任主席。据悉,纳帕谷葡萄酒协会成立于1944年,至今已有70多年历史,共有540名成员。该协会一直激励当地葡萄种植者和酿造者出产品质优越的葡萄酒,并致力于保护纳帕谷的环境。

【股市】

1.拉菲罗斯柴尔德收购中信兴业在拉菲蓬莱酒庄的股份

近日得到拉菲蓬莱酒庄建设近况的消息,在中信兴业退出拉菲蓬莱酒庄项目以后,拉菲罗斯柴尔德集团很有可能不再寻找合作伙伴,选择自主收购原中信兴业的股份。据查询,罗斯柴尔德男爵中信酒业(山东)有限公司由DBR HK LIMITED持股70%,中信兴业投资集团有限公司持股30%,法定代表人为克里斯托弗·沙林,注册资本为9000万人民币。若股权成功交割,拉菲罗斯柴尔德集团将拥有100%的股权。有业内人事表示;拉菲对这个酒庄的整体收购应该是基于两点。第一对中国市场信心很大;第二,基于目前葡萄的质量,对蓬莱这个产区是充满信心的,认为这里一定能酿出好酒。

[责任编辑:郭瑾瑶]

标签:葡萄酒 酒业

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: