注册

日本名古屋中国春节祭:茅台照亮海外春节盛会


来源:凤凰网酒业

1月6日,第十二届“名古屋中国春节祭”在日本中部城市名古屋盛大开锣,举行了隆重的开幕仪式,拉开了为期两天,含有中国节日、民俗、文化等元素,内容丰富的中国春节祭活动。

近日,第十二届“名古屋中国春节祭”在日本中部城市名古屋盛大开锣,举行了隆重的开幕仪式,拉开了为期两天,含有中国节日、民俗、文化等元素,内容丰富的中国春节祭活动。

▲ 中国驻名古屋总领事邓伟、名古屋中国春节祭实行委员会会长郑兴、日本爱知县知事大村秀章及名古屋市副市长等中外嘉宾出席了开幕式,并共同为活动剪彩

“春节祭”始于2007年,是日本中部地区华侨华人和中国驻名古屋总领馆为庆祝中国春节而举办的大型文化活动,现已成为当地华侨华人和日本民众的重要交流平台。同时,名古屋春节祭是日本起源最早、规模最大、影响最广的侨界迎新春大型广场活动。 

为筹备本届“名古屋中国春节祭”活动,中国驻名古屋总领事馆曾多次召集筹备会议,邓伟总领事等均亲自参加。在去年11月举行的第四次筹备会议时,邓伟总领事还在会上做出部署,希望执委会各部门将相关工作做早、做实、做细,确保活动取得成功。

他同时提出,要进一步扩大活动在当地的社会影响力,为纪念中日和平友好条约缔结40周年开个好头,为加深中日两国国民相互理解,深化地方民间友好交流发挥积极作用。

▲ 中国驻名古屋总领事邓伟致辞

在这个盛大的节日上,一些中国知名品牌也抓住机会进行宣传,贵州茅台酒在此次活动中崭露头角,惊艳亮相,受到热捧。在活动现场,吸引了众多在日华人华侨和当地日本民众的关注,纷纷品尝和购买,成为日本和中国媒体争相报道的焦点。

本届活动引起了日本各大主流媒体的关注,从现场的当地民众和当地政府官员的参与和捧场的热烈程度,可以看出它已经得到了日本官方和民间的认可!

而国酒茅台在当地的影响力也通过此次活动大大提升,中国驻名古屋总领事馆给予的持续和有力的支持,使之成为了在日华侨华人和当地日本民众喜爱、同时起到了在海外传播中华文化、促进民间交流作用的靓丽品牌。

来源:茅台国际

[责任编辑:江虹霖]

标签:名古屋 日本

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: