注册

1月10日凤凰直通车:近百位茅台经销商再聚西安,提出不囤货,不惜售,不搭售


来源:凤凰网酒业

为了防止“葛优躺”的状态、“皇帝女儿不愁嫁”的心态和“店大欺客”现象的滋生和蔓延,真正做到居安思危,让茅台远离非理性上涨的火山口、风浪尖,真正回归“喝”而非“炒”的消费属性。

为了防止“葛优躺”的状态、“皇帝女儿不愁嫁”的心态和“店大欺客”现象的滋生和蔓延,真正做到居安思危,让茅台远离非理性上涨的火山口、风浪尖,真正回归“喝”而非“炒”的消费属性,近百位茅台经销商再聚西安,提出不囤货,不惜售,不搭售的倡议并进行了集体签字与宣誓,表态将坚决维护茅台酒的市场价格稳定。

【行业】

1.近百位茅台经销商再聚西安,提出不囤货,不惜售,不搭售

昨日,茅台联谊会会长及全国有影响力的茅台大商,自发组织的“居安思危,维护消费者利益,推动茅台持续稳健向好发展——国酒茅台全国经销商代表价格承诺座谈会”在西安举行。来自全国的近百位经销商代表在倡议书上进行了签字并集体宣誓,表态将坚决维护茅台酒的市场价格稳定。具体倡议内容为:自觉维护消费者利益,自觉遵守市场秩序,53°500ml飞天茅台酒售价不超过1499元/瓶,不囤货、不捂售、不惜售、不搭售,保持定力,深耕市场,提升服务,为国酒茅台的宏图伟业勇做义商。请市场监督,请舆论监督,请社会监督!

2.舍得酒业发布会沱小九上线

昨日舍得酒业“沱小九品牌上市发布会”在成都西村空间举办,发布会上沱小九一出场就打破了人们对白酒”沉闷严肃“的印象。沱小九瓶身浮雕水纹向外无限扩展,瓶口拉环设计在白酒行业独树一帜,数字“9”也蕴含着希望传达给消费者的一种生活态度。沱牌舍得相关负责人表示,作为舍得酒业不断向前迈进过程中的一款极具市场竞争力的战略产品,沱小九,是一款十分明确自身未来前景的小酒。

3.茅台:携手共进做五“同”,打造现代健康绿色供应链

昨日国酒茅台2017年度全国供应商大会上,茅台集团表示全年供应工作总体水平进一步提高,供应能力进一步增强,呈现出工作协调继续向好、工作质量继续向好的态势。2018年,站在新的历史起点上,茅台集团希望与茅台供应商思想同频、认识同心、行动同向、参与同步、配合同力,共同把“蛋糕”做大,把“蛋糕”分好,形成厂商相互促进、相得益彰、共享发展的合作共赢格局,共同把供应链打造成黄金链,真正成为黄金搭档。

4.啤酒业十年来首次集体提价

茅台等高端白酒价格接连上调,啤酒品牌也在纷纷接力跟上。一时间,酒类涨价消息劈头盖脸传来。青岛啤酒、华润雪花、燕京啤酒等多家啤酒企业,近日都发出涨价通知。记者走访一些超市卖场发现,终端价格目前暂未调整。业内预计,涨价传导到终端可能需要2个月的时间,终端价格预计涨幅将在15%到20%左右。

5.酒仙网新零售单日3店连开,春节前全国欲落地100家

自元旦以来,5家酒仙国际名酒城先后在河北、三亚、广州、上海等城市落地。昨日,上海奉贤店、福建福州店、成都城上城店3家名酒城同时开业,自去年酒仙网确立新零售战略以来,酒仙国际名酒城的落地工作就在全国紧锣密鼓地展开着。截至目前短短几个月时间,酒仙网已经在北京、上海、广州、深圳、四川、山西、武汉等近20个城市启动了50余家名酒城,预计春节前共计将有100家名酒城成功落地。

6.中国著名白酒专家于桥先生病逝

著名白酒专家、全国第五届评酒会专家组副组长、原大连金州酒厂总经理、总工程师于桥先生因病于2018年1月8日上午11时40分逝世,享年85岁。 能科研,更善评酒。于桥先生曾连续五届被聘为辽宁省评酒委员,后连任国家内贸系统白酒评委及专家组组长,并被聘任中国白酒检评专家组副组长。于桥先生一生致力于中国白酒事业的发展。对中国酒业的成长,贡献了自己毕生的精力;对中国酒业的未来,奉献了一生的智慧。逝者已矣,愿于桥先生走好!

[责任编辑:郭瑾瑶]

标签:茅台 白酒

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: