注册

又有名人涉足葡萄酒,为何越来越多人看好这一行业?


来源:凤凰网酒业

从姚明开始,明星们掀起了一股葡萄酒投资的热潮,刘嘉玲、赵薇、黄晓明、丁磊、郭德纲都在投资葡萄酒,甚至连首富马云也开始在波尔多买酒庄了,而如今,前国羽总教练李永波也开创了自己的葡萄酒品牌。

从姚明开始,明星们掀起了一股葡萄酒投资的热潮,刘嘉玲、赵薇、黄晓明、丁磊、郭德纲都在投资葡萄酒,甚至连首富马云也开始在波尔多买酒庄了,而如今,前国羽总教练李永波也开创了自己的葡萄酒品牌。

据了解,李永波创立的品牌,葡萄酒的产地均来自法国波尔多,李永波“麾下”的葡萄酒,有的送给了朋友,有的通过电商平台销售,价格还相对合理。

从照片上来看,李永波的葡萄酒品牌羽毛球元素十足,瓶身的包装也绚丽多彩,上面有李永波英文的缩写——LYB。

投资葡萄酒的好处

1.目前各大城市的房价说出来都吓死人,如果想要投资房产需要雄厚的资本还要面临巨大的风险,但是投资葡萄酒行业却可以轻松获得丰厚的回报。

2.股票会崩盘,崩了会楼跳。楼市有泡沫,崩了每天轮着住?自从买了股票后,感觉睡不好觉了,心脏好像也不太好了呢!葡萄酒投资虽然有风险,但是毕竟投入没有那么大,况且葡萄酒就算降价了也不影响饮用,不影响欢乐,不影响社交,不影响美容和养生。我有一壶酒,足以慰风尘。

3.酒是一餐中的精神部分,肉仅是物质而已,经过一段时间精神上的享受,你将更加明白如何精致的生活,你会明白浅饮慢酌的美妙,你会知道餐酒搭配的重要,你会明白人生最重要的是平衡,会懂得分享能让人获得更多收获。用品葡萄酒的态度不急不躁地品味生活。

投资葡萄酒的价值

据伦敦葡萄酒交易所(Liv-ex)的相关指数表明,葡萄酒平均持有五年后,其价值增长了99.72%,领先于车(52.62%)和艺术品(55.05%)的增长,而十年后,葡萄酒增长了235%,车和艺术品分别增长了142.38%和131.49%。葡萄酒的增长率是车的两倍。

为什么越来越多的人投资葡萄酒市场

据法国国际葡萄酒及烈酒展览会发布的数据显示,未来三年,葡萄酒在中国的销售额将增长39%,而中国也将成为仅次于美国的全球第二大葡萄酒市场。未来发展潜力巨大。

而随着中国地产经济的下行,社会资本从中抽离,更多的资本开始关注葡萄酒领域,从联想佳沃葡萄酒正式开卖,到洋河发力葡萄酒市场;从嘉里集团开创“嘉里酒香”,到美的集团强势杀入葡萄酒行业。这些投入都是瞄准了葡萄酒行业的高回报,而众多明星的投资行为,加上这次李永波开创自己的葡萄酒品牌,这些资本的投入,使得葡萄酒行业以后会受到更多的社会关注。

来源:葡萄酒研究

[责任编辑:江虹霖]

标签:葡萄酒 投资

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: