注册

12月18日凤凰直通车:2017中国酒业消费论坛在宜宾成功举行


来源:凤凰网酒业

“我们为什么喝酒,为快乐喝酒,我们为什么干杯,为健康干杯。”中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉先生的这句话干脆利落又一语中的。昨日,中国国际名酒文化节系列活动之一,“新时代新消费新趋势”中国酒业消费论坛在四川理工学院(宜宾校区) 体育馆举行。

“我们为什么喝酒,为快乐喝酒,我们为什么干杯,为健康干杯。”中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉先生的这句话干脆利落又一语中的。昨日,中国国际名酒文化节系列活动之一,“新时代新消费新趋势”中国酒业消费论坛在四川理工学院(宜宾校区) 体育馆举行。新时代,白酒也要玩起来、嗨起来,白酒年轻化是一个最近占据行业热度讨论榜的话题。正如宋书玉所说,新消费需要新体验,我们不仅需要体验美酒的香气、口味、风格,我们还要体验美酒的原料、酿造、历史、文化、艺术、科技、健康等。中国酒文化的本源,就是在共享当中品味体验并充分感受到酒的美好,从物质层面的舌尖刺激,到精神维度的释放心灵之自由,快乐、健康就是酒类的新消费、新趋势。

行业

1.2017中国酒业消费论坛在宜宾成功举行

12月17日,中国国际名酒文化节系列活动之一,“新时代新消费新趋势”中国酒业消费论坛在四川理工学院(宜宾校区) 体育馆举行。此次论坛在中国国际名酒文化节期间举办,就是要通过对“新消费”和“新趋势”的系统研究和探讨,剖析新时代白酒消费文化,带动全行业从消费者视角,探究消费者眼中的白酒,以及他们对白酒消费的新需求,并从产品和渠道维度采取新的对策,推出富有针对性的传播模式和产品,为中国酒业布局未来。

2.五粮液1218新政出炉,李曙光勾画出千亿战略地图

12月18日,主题为“开启新征程共筑五粮梦”的第二十一届五粮液1218共商共建共享大会在五粮液多功能厅举行。此次大会是五粮液集团党委书记、董事长李曙光参加的首次1218大会。面对即将到来的2018年,李曙光在战略、品牌、营销等多个方面提出了全新的思路与路径,勾画出了一份五粮液千亿雄心的最佳战略路径图。本届“1218大会”一共分为五个部分,以“新”为关键词,分别为筑梦五粮新成就、共建共享新相伴、砥砺开拓新征程、时代盛世新机遇、卓越典范新荣耀。会议最为重磅的2018年规划由李曙光发布。

3.云南省昆明市六大举措强化白酒小作坊专项整治

为进一步规范白酒小作坊及散装白酒生产经营行为,推进《云南省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理办法》的全面实施,提高白酒质量安全水平,促进白酒产业健康发展,云南省昆明市采取六项措施强化白酒小作坊及散装白酒专项整治。一是严密安排部署,二是摸排本底信息,三是开展专项检查,四是强化监督抽检,五是落实主体责任,六是加大宣传力度。

4.联合5企成立合资公司,汾酒开启酒业区域混改新样板

12月16日,象屿汾酒(福建)销售有限公司在厦门宣布成立。在会议上,公司推出了重点运作的战略性产品系列——“汾酒大师”系列:红花、青韵、金樽。这三款产品均为常规包装500毫升,各拥有高低度53度和42度两款。据悉,后期还将推出“汾酒大师”大罐装系列,以满足广大白酒中高端消费者个性化收藏、品鉴等市场需求。更值得关注的是:与一般区域销售公司不同,这是一家混合所有制企业,由6家公司共同投资,公司在厦门举办了成立仪式以及新闻发布会,会议上透露了汾酒布局福建市场的诸多重要信息,也传递了很多汾酒改革的新思路和新方法。

数据

1.2017年葡萄酒数据:全球产量下降8.2%

国际葡萄与葡萄酒组织(International Organisation of Vine and Wine,OIV)发布数据,2017年全球葡萄酒总产量预计为246.7亿升,相比2016年下降8.2%。该数据为国际葡萄与葡萄酒组织根据现有产量数据与往年数据结合做出的预估。据预测,2017年的葡萄酒产量(不包括葡萄汁和果酱)在243.3-250.1亿升之间,246.7亿升为中间值。相比2016年,2017年葡萄酒预估总产量下降22.1亿升,下降比例达8.2个百分点。该数值达到了近50年来全球葡萄酒总产量的历史新低,在此之前,最低的数值是1994年的249.4亿升。

[责任编辑:江虹霖]

标签:白酒 葡萄酒

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: