注册

12月11日凤凰直通车:酒瓶中混入玻璃碎片,澳大利亚沃尔本酒庄问题酒被召回


来源:凤凰网酒业

珍珠奶茶里没有珍珠,松鼠鱼里没有松鼠,蚂蚁上树其实也没有蚂蚁......人们通过很长时间的科普终于接受了这些食品中的“套路”,但是在平凡的日子里,“惊喜”有时往往会与你不期而遇。近日,澳大利亚沃尔本酒庄因包装失误生产了一批问题酒,这批问题酒的主要问题是酒瓶中混入了玻璃碎片,常听说“喝酒伤身”但让这种不合格的酒流入市场,摆在餐桌上,伤的可不只是喝酒人的身体,而是消费者的心。

珍珠奶茶里没有珍珠,松鼠鱼里没有松鼠,蚂蚁上树其实也没有蚂蚁......人们通过很长时间的科普终于接受了这些食品中的“套路”,但是在平凡的日子里,“惊喜”有时往往会与你不期而遇。近日,澳大利亚沃尔本酒庄因包装失误生产了一批问题酒,这批问题酒的主要问题是酒瓶中混入了玻璃碎片,常听说“喝酒伤身”但让这种不合格的酒流入市场,摆在餐桌上,伤的可不止是喝酒人的身体,而是消费者的心。

【行业】

1.酒瓶中混入玻璃碎片澳大利亚沃尔本酒庄问题酒被召回

据《先驱太阳报》报道,沃尔本酒庄因为包装失误,导致生产的Rumours 和Gossip品牌酒瓶子中含有玻璃碎片。对此,澳新食品标准检测局(Food Standards Australia and New Zealand)于7日发布召回通知。同时,澳新食品标准检测局在网站上写道:“不要饮用这类酒,把有问题的酒退货之后可以获得全额退款。”据悉,这些酒在如BWS和Dan Murphy等独立的酒类专卖店和旅馆销售。 

2.西班牙葡萄酒销售额破20亿欧元,葡萄酒平均价格上涨

据西班牙税务局(Tax Agency)的数据显示,在刚刚过去不久的九月里,西班牙葡萄酒出口额增长了1.1%,而出口量却下降了1.2%,葡萄酒平均价格上涨了2.3%。从葡萄酒出口额上看,除了DO级别(Designation of Origin,原产地命名葡萄酒,简称DO)的散装酒之外,不同级别的的瓶装静止酒、起泡酒以及低端散装葡萄酒在交易额上都有明显增长。而从出口量上看,各级别的瓶装静止葡萄酒、起泡酒都有所增长,而散装葡萄酒中只有标注了葡萄品种的散装葡萄酒在出口量上有所上涨。

3.只看平均数将误判全局,百威英博CEO不担心中国经济放缓

近日,百威英博CEO Carlos Brito接受了CNBC的采访,谈到了一系列与中国市场相关的问题。并表示,中国这个地方,不能只看平均数,否则将误判全局。在中国,我们主要占据的是高端啤酒市场,所以我们给予消费者的品牌、活动与体验都不是市场主流的,而是高端和超高端的。这一区间的增长非常好。中国和全球其他市场一样,年轻消费者更多寻求的是体验,而不是产品。

4.威龙转投澳洲基地,紧急叫停国内1.8万亩有机葡萄种植

12月6日,威龙葡萄酒股份有限公司发布公告称,公司拟将“1.8万亩有机酿酒葡萄种植项目”进行调整,变更为“澳大利亚1万亩有机酿酒葡萄种植项目”。至于项目变更的原因,威龙方面表示,有机酿酒葡萄是与生态环境关联性很强的产品,气候和生态环境的适宜度会对有机葡萄酒产生较大的影响。近年来国内酿酒葡萄种植地区自然灾害频繁,如甘肃武威地区,连续发生多次霜冻,使该地区酿酒葡萄的产量和品质遭受不同程度的影响。

5.必胜客为追赶竞争对手,尝试推出外卖送啤酒服务

据美国石英财经网12月5日报道,必胜客将啤酒和葡萄酒加入外卖菜单,将提供10.99美元统一价格的套餐,套餐内包括六罐装的安海斯布希啤酒,并计划于1月份在其产品中增加葡萄酒,并投入市场进行测试。测试将在亚利桑那州凤凰城展开。多年来,必胜客一直在与其主要竞争对手达美乐(Dominos)竞争。达美乐早期专注于外卖业务,此次必胜客尝试推出外卖送啤酒服务,有望超越竞争对手。

【股市】

1.白酒股走强中金:白酒龙头将迎来全面放量增长

11日早盘,白酒股走强。截至发稿,沱牌舍得、泸州老窖、山西汾酒涨逾3%,五粮液、贵州茅台涨逾2%,古井贡酒、口子窖、酒鬼酒等个股涨逾1%。中金公司分析认为,近期白酒回调主要缘于系统性因素和获利回吐,但名酒基本面仍然强劲,着眼未来三年的战略性加仓机遇到来。2018年白酒行业将迎来全面高端化:白酒奢侈品市场迎来全新的千亿级市场;名酒企业2016~2017年仍然处于公司内部产品结构、品牌结构、业务模式的转型,2018年开始,白酒龙头将迎来全面的放量增长,并持续提价。

[责任编辑:郭瑾瑶]

标签:葡萄酒 白酒

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: