注册

白酒股走强 中金:白酒龙头将迎来全面放量增长


来源:每日经济新闻

11日早盘,白酒股走强。截至发稿,沱牌舍得、泸州老窖、山西汾酒涨逾3%,五粮液、贵州茅台涨逾2%,古井贡酒、口子窖、酒鬼酒等个股涨逾1%。

11日早盘,白酒股走强。截至发稿,沱牌舍得、泸州老窖、山西汾酒涨逾3%,五粮液、贵州茅台涨逾2%,古井贡酒、口子窖、酒鬼酒等个股涨逾1%。

上周,人寿保险、白酒、半导体产品、稀有金属、煤炭与消费用燃料、建筑原材料、铁路运输、钢铁、保健产品、航空行业排名前十。其中,投资银行业与经纪业行业上周退出前10。建筑原材料新晋前10,目前排名第6。

申万宏源证券表示,建议买入高端酒及次高端白酒龙头。我们在年度策略中提出对明年白酒的判断,景气度向上趋势明确,2018年名酒增长有望继续提速;在行业高端化、名酒全价位化和消费升级背景下,价格越高增速越快,高端酒和次高端名酒最为受益;份额继续向名酒加速集中,名酒的增长空间依然很大。近期名酒密集挺价动作是一个行业普遍行为,说明行业趋势依然向上,并经过10月至11月的渠道调整和提价后,名酒春节旺季即明年一季度将大概率迎来开门红。个股方面,继续推荐白酒行业龙头标的:泸州老窖、五粮液。

中金公司分析认为,近期白酒回调主要缘于系统性因素和获利回吐,但名酒基本面仍然强劲,着眼未来三年的战略性加仓机遇到来。2018年白酒行业将迎来全面高端化:白酒奢侈品市场迎来全新的千亿级市场;名酒企业2016~2017年仍然处于公司内部产品结构、品牌结构、业务模式的转型,2018年开始,白酒龙头将迎来全面的放量增长,并持续提价。名酒2018年的估值水平与未来三年名酒高增长的基本面严重不匹配。

来源:每日经济新闻综合(上海证券报)

[责任编辑:崔智临]

标签:名酒 白酒

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: