注册

12月8日凤凰直通车:克拉米伦酒庄试用葡萄园机器人


来源:凤凰网酒业

一个个小机器在庄园里忙碌,人们只需拿着遥控器,看着视频监控画面就可以轻松的完成一天的工作,多年前人们这样幻想着未来。多年后,这样的场景真的实现了,近日克拉米伦酒庄宣布在自己的葡萄园内测试了一款叫作“泰德”的原型机器人,以帮助酒庄进行育土和除草的工作。

一个个小机器在庄园里忙碌,人们只需拿着遥控器,看着视频监控画面就可以轻松的完成一天的工作,多年前人们这样幻想着未来。多年后,这样的场景真的实现了,近日克拉米伦酒庄宣布在自己的葡萄园内测试了一款叫作“泰德”的原型机器人,以帮助酒庄进行育土和除草的工作。

【行业】

1.克拉米伦酒庄试用葡萄园机器人

近日,克拉米伦酒庄(Chateau Clerc Milon)宣布在其葡萄园内测试了一款叫作“泰德(Ted)”的原型机器人,以帮助酒庄进行育土和除草的工作。对于这项创新举措,菲利普·罗斯柴尔德男爵集团(Baron Philippe de Rothschild)的总经理,菲利普·多林(Philippe Dhalluin)说道:“我们把机器人看作是酒庄朝未来发展的有效途径,它不仅可以使葡萄园中的工作变得更加轻松,还可以减少我们对化石燃料的依赖,从而减轻传统农业机械对土壤及园区生态的破坏。”

2.白酒企业纷纷涉足金融业务盘活资金提高收益

茅台集团12月1日宣布,拟出资4亿元参与筹建成立贵州茅台集团资产管理公司。李保芳此前表示,茅台集团希望打造一个新的增长领域,盘活闲置资金,让金融成为茅台的第二大业务支柱。金融业务将整合集团在这些领域的现有业务,到2020年将占总收入的15%左右。

3.进口关税下降,加剧进口酒与国产酒的直面竞争

近日,国务院关税税则委员会下发《关于调整部分消费品进口关税的通知》,通知显示,自2017年12月1日,我国将对部分消费品进口关税进行调整。从12月1日起,我国将调降187项商品的进口关税,平均税率由17.3%降至7.7%。这是我国自2015年以来第四次降低部分消费品进口关税。这一举措将加剧进口酒与国产酒的直面竞争,对国产酒生产企业形成更大的压力。

4.白酒造假频发,中国酒业协会倡议共同抵制制假贩假

近日,国家食品药品监督管理总局发布了一则“关于立即停止销售饮用菲朗氏和法利雅调配威士忌的公告”,中国酒业协会针对这一公告发布了上述倡议。要严格遵守食品安全相关法规和标准,恪守职业道德底线,落实食品安全的主体责任和社会责任。在生产环节,要严把产品质量关,确保食品安全;在流通环节,要严格落实查验食品出厂检验合格证或其他合格证明文件的法定义务。同时,积极协助和配合政府相关部门做好食品安全工作。

5.汽车也有望“喝上啤酒”,终结对汽油依赖

据英国《每日邮报》12月6日报道,英国布里斯托大学的研究人员成功研发出一种催化剂技术,在实验室中将啤酒转化成生物燃料丁醇。这一技术未来如果能实现大规模应用,有望让生物燃料生产更多元化,并终结人类对汽油的依赖。

【数据】

1.2017年前三季度,香槟酒全球出货量呈稳步增长

根据法国香槟酒行业委员会的最新数据显示:2017年1月至9月,香槟酒全球出货量达1.88亿瓶,较2016年同比上涨1.9%。法国作为香槟酒的主要消费国,以8750万瓶的数量占据了总出货量的46.7%。欧盟和其他国家的出货量则分别为4380万瓶和5630万瓶,占总出货量的23.3%和30.0%。特别值得留意的是:除欧盟外其他国家的出货量较2016年同期增长了12.1%。

[责任编辑:郭瑾瑶]

标签:出货量 工作

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: