注册

11月27日凤凰直通车:国家食药总局通告假酒中毒事件,下令严打


来源:凤凰网酒业

又现假酒中毒事件!从11月18日开始,广东省河源市人民医院先后接诊多名疑似酒精中毒的患者,他们在同一酒吧喝酒后均出现了身体不适、昏迷等症状。据初步统计,截至目前,仅该家医院就收治了10多20名类似的患者,3人处于重度昏迷,其余仍在接受医疗观察。在这些患者的床头卡上,都写着诊断:急性酒精中毒。广东省河源市被曝多人酒吧饮酒中毒后,国家食品药品监督管理总局紧急叫停两款涉案威士忌的销售。酒业君提醒大家擦亮眼睛,切勿饮用标示为“菲朗氏调配威士忌”和“法利雅调配威士忌”的两款威士忌,一起打击假酒,净化酒行业!

又现假酒中毒事件!从11月18日开始,广东省河源市人民医院先后接诊多名疑似酒精中毒的患者,他们在同一酒吧喝酒后均出现了身体不适、昏迷等症状。据初步统计,截至目前,仅该家医院就收治了10-20名类似的患者,3人处于重度昏迷,其余仍在接受医疗观察。在这些患者的床头卡上,都写着诊断:急性酒精中毒。广东省河源市被曝多人酒吧饮酒中毒后,国家食品药品监督管理总局紧急叫停两款涉案威士忌的销售。酒业君提醒大家擦亮眼睛,切勿饮用标示为“菲朗氏调配威士忌”和“法利雅调配威士忌”的两款威士忌,一起打击假酒,净化酒行业!

行业

1.国家食药总局通告假酒中毒事件,下令严打

11月25日,食药总局发布了一则“总局关于立即停止销售饮用菲朗氏和法利雅调配威士忌的公告”,公告显示,广东省河源市发生一起因饮酒导致的甲醇中毒事件,涉事的两款威士忌为涉嫌假冒他人企业生产的甲醇勾兑产品,初步查明销往河南、广东、海南、贵州和云南等地,主要在酒吧销售。

2.茅台机场20天出港人数近4万

10月31日正式开航的贵州遵义茅台机场,在短短20天的时间里已经迎客近4万,首批12座城市飞往茅台机场的航班机票也是一路高涨,不少航线更是一票难求。很多旅客都是冲着“国酒茅台”专程打一次飞的前去茅台机场买酒。不得不说,一瓶酒带火了一座机场。

3.日本研究人员发现啤酒或有助提高记忆力

由麒麟啤酒和东京大学等研究团队联合开展的实验显示,作为啤酒原料之一的啤酒花中的苦味成分有可能改善因受认知障碍症影响而衰退的记忆力。据说连续一周时间向患有认知障碍症的小鼠投喂这种成分,负责掌管记忆的小鼠脑中的“海马体”神经细胞已经接近正常,出现了恢复记忆力的可能。据日本《朝日新闻》11月24日报道,开展此项研究的是麒麟啤酒下属的健康技术研究所和东京大学、学习院大学的研究团队。这一成果在11月24日于金泽市拉开帷幕的日本认知症学会学术会议上发表。

4.国务院发文降低进口关税,利好烈酒市场

11月24日,酒业家·葡萄酒市场内参记者从财政部官网获悉,经国务院关税税则委员会审议通过,并报国务院批准,我国将对部分消费品进口关税进行调整,涉及187种消费品,将于2017年12月1日开始实施。

股市

1.茅台炒酒客:股价酒价下跌4天每瓶酒亏30元

11月16日,茅台股价一举突破700元大关,最高攻至719.96元,公司总市值也突破9000亿元。市场一片哗然,16日晚间茅台对外发布风险提示称,“最近市场上的一些讨论和观点,尤其是关于公司过高的目标股价及估值均不代表公司的态度,希望广大投资者和消费者理性看待”。随后,茅台股价开启下跌模式,11月17日至11月23日这短短五天时间,茅台股价累计跌去11.31%。1000多亿元的市值就此灰飞烟灭。目前茅台最新每股股价缩水至633.73元。“股价跌,市场价也跟着跌,四天内每瓶飞天酒亏30元。”吴振显得很无奈。据他了解,因为股价下跌,有一些囤酒客也在选择出货了。

[责任编辑:江虹霖]

标签:茅台 股价

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: