注册

和“扫不出码"的相比,能“扫”出价格的葡萄酒可能更不真实


来源:凤凰网酒业

在这个互联网信息爆炸的时代,越来越多扫码APP进入我们的世界里,包括“微信扫一扫”,“我查查”这一类的工具已被广大消费者所熟知。理所当然地,我们认为所有的商品,包括葡萄酒在内都应该有条形码,不然就是不正规的。

在这个互联网信息爆炸的时代,越来越多扫码APP进入我们的世界里,包括“微信扫一扫”,“我查查”这一类的工具已被广大消费者所熟知。理所当然地,我们认为所有的商品,包括葡萄酒在内都应该有条形码,不然就是不正规的。

客户:“进口葡萄酒上的条形码能看出葡萄酒的原产地,你这酒的条形码是6 打头的,你以为我不知道这是中国的吗?贩卖假酒,欺骗消费者,黑心酒商为了钱真是什么事都干得出来!”

你:“……”冤枉啊!

首先,条形码不代表真假!

有时候,拿起一瓶进口葡萄酒,对准条形码一“嘀”,却发现没有任何相关信息,这是什么情况?如果葡萄酒条形码扫不出来,很可能是因为以下2 种原因:

第一,使用的扫码APP 不同,收录的商品条码数量也会不同。有的APP 收录的条码多,有的收录的少。世界上的葡萄酒那么多,年产量180 亿瓶以上,有哪个APP 敢说它有世界上所有葡萄酒的数据?若是一些很小众、很少见的葡萄酒,扫不出来也属正常。

第二,有些葡萄酒刚进入市场没多久,在销售量很少的情况下,就很少会被扫码APP 收录。

其次,扫出的价格并不准确

有的进口葡萄酒确实能扫出价格,但是这个价格并不一定准确,很多时候这个价格可能只是进口商为了更好的销售设立的价格标杆,是一种营销手段,为了满足国人的购物习惯而已,这只是标价,不一定代表成交价!扫码价三百,你从网上一百就买到了,你真的以为自己赚到了吗?没有人会把300块钱的葡萄酒100块钱卖给你!买这样的酒,还不如找一个知根知底的熟人买一个无论是否能扫出码的葡萄酒。

   葡萄酒已非想象那么暴利—

十年前,葡萄酒生意比较好,卖葡萄酒的相对少,价格不太透明确实利润比较高,这让很多人有了卖葡萄酒就是暴利的印象。

但是现在,葡萄酒品牌越来越多,消费者要求越来越高,竞争压力非常大,即便对陌生顾客都不敢轻易得罪,都不敢多挣。

对于熟人更不愿得罪,因为价格太透明,为了点蝇头小利得罪了熟客就把自己的招牌砸了。千万别觉得一瓶三百多的葡萄酒能赚个一两百,其实利润说出来没人信,一瓶酒能赚个三四十就不错了!

—   熟人的葡萄酒不一定最便宜,但一定有保障—

不可否认,中国葡萄酒市场的假货、仿品、擦边球产品有很多,让人傻傻分不清!同样的名字,相似的包装,差不多的logo其实根本是两个企业的产品;

即使同样的品牌,产品包装也差不多,一瓶价格也许就查了好几百块!有时候你觉得自己买的便宜了,其实也许吃了大亏!

尤其是现在,花了真酒的价格你买到了假酒或者擦边球的产品,挨坑而且没处说!所以,买葡萄酒更要看质量,保真才是最大的“实惠”!

—   买葡萄酒别光考虑价格,还要考虑服务—

随着葡萄酒越来越深入人心,很多时候都会买葡萄酒用于宴会、送礼等。有些人酒买的太多可能还要退。去陌生人店里买,也许当时店家答应的好好的,但是事后也许人家只会推诿。

但是,熟人不一样,也许熟人没答应过你什么,但是即便为了维护客户,熟人也会做好售后服务!

来源:葡萄酒研究

[责任编辑:江虹霖]

标签:葡萄酒 价格

凤凰酒业官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: